![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, я когда то занимался делфи, писал там что то, все понятненько мне было вродь, сейчас заморочился экшнскриптом, читаю Колина Мука, прочитал что там доходчиво все, так вот не понимаю многого, постарел видать, начну с самого начала:
файл x1.as файл y1.as вот блин, создание объекта класса y1 - new y1, присваивание переменной "y" объекта класса y1 - var y = new y1; Вот не пойму, чем стала переменная игрек? Если к примеру, как в делфях там было что то типо string var y = "woohu"; Label1Text = y; тобишь отображаем значение переменной y на label1. Так вот, если подобным примером в экшнскрипте отобразить значение переменной y на экран в формате string (строки), то что это будет? Вот не пойму во что превратилась y при var y = new y1; Спасибо! Последний раз редактировалось Wolsh; 30.05.2014 в 20:08. Причина: Код оформляем тегами [as3] [/as3] |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Переменная "стала" экземпляром класса у1.
На самом деле переменная хранит ссылку(!) на экземпляр. Если бы Вы присвоили ей строковое значение, она хранила бы значение (строки и числа передаются по значению, а не по ссылке). Если Вы попытаетесь "вывести на экран в формате string (строки)" экземпляр класса у1, будет автоматически вызван метод toString() класса у1 (унаследованный от Object), который вернет строковое представление экземпляра (скорее всего "[Object y1]").
|
Ну так сделайте так
И в консоль выведет, что это [Object y1] Так как переменная является экземпляром класса y1. AS3 типизированный язык, и каждая переменная имеет свой тип данных Добавлено через 49 секунд Wolsh, опередил )
|
|
Если будете писать так, то точно будете знать, что переменная имеет конкретный тип.
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Кейси, Типом может быть и Интерфейс, который, как известно, не может породить экземпляров))
во, in4core уже продемонстрировал. И нет, не изменило)
|
|
Спасибо! А вот:
это где прописать? А вот: Цитата:
У меня FlashDevelop И вот что не понятно еще, в книге описан чисто код, без компиляции, в делфи там было сразу форма главная, там прописано что нужно уже, и ты с нее начинаешь, в FlashDevelop же чтоб откомпилировать нужно проэкт новый, а там main.as, и никуда без него, как мне компилировать те простенькие примеры из книги, которые там приводятся? Основным файлом с точкой входа какой то=) с основным классом брать main.as а не тот файл, который автор советует создавать в книге? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|