![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я уже целый час сижу не могу найти как в AS3.0 "взять" введенный текст из непрограммно-добавленного вводимого текста. у меня на первом кадре есть вводимый текст a1. right и wrong - это мувиклипы. я хотела сделать вот так a1.onChange=function () { if(a1.text=="name") { right.gotoAndStop(2);} {wrong.gotoAndStop(2);} } Плииз помогитее ![]() Добавлено через 34 секунды Flash cs5.5 |
|
|||||
|
|
|
Цитата:
а можно так, чтобы функция начала выполняться только тогда, когда пользователь закончит вводить текст. а то он при каждом вводе каждой буквы работает. |
|
|||||
|
Но тут не угадать момент, когда пользователь решил закончить печатать, может он долго букву на клавиатуре ищет. По этому наверно придётся завести своего рода таймер, который будет перезапускаться после каждого введённого символа в текстовом поле. И если по прошествии, допустим 1 сек, пользователь больше не нажимал клавиш, тогда пусть это считается за "пользователь перестал вводить текст" и запускается нужная вам функция.
import flash.events.Event; import flash.utils.Timer; import flash.events.TimerEvent; var timer:Timer=new Timer(500,1); // 500 - миллисекунд (пол секунды) timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER_COMPLETE,timer_complete); function timer_complete(e:TimerEvent):void { if(a1.text=="name") { right.gotoAndStop(2); } else { wrong.gotoAndStop(2); } } a1.addEventListener(Event.CHANGE, onChange); function onChange(e:Event):void { timer.reset(); timer.start(); } Последний раз редактировалось samana; 18.05.2014 в 14:38. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |