![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет! Я пока еще только осваиваю action Script, но хотелось бы узнать, знали ли кто какой код используется, что бы создать движущийся фон, как вот здесь http://portofollo.blogspot.com/2012/05/7-hittest.html
|
|
|||||
|
|
да, фон статичный! А можно как-то более подробно объяснить как это сделать! Буду весьма благодарна!)
|
|
|||||
|
Если у вас установлен Flash, то посмотрите исходник.
Если Flash у вас нет, тогда у меня сделано следующее. Сцена размерами 500х380. Картинка заднего фона имеет такие же размеры. Я взял два раза картинку фона и поместил их в один мувиклип, рядом друг с другом. Назвал этот мувиклип back_mc. Поместил его в нулевые координаты и написал в кадре код: //скорость перемещения заднего плана var speed:int=20; //ширина сцены var backWidth:int=500; addEventListener(Event.ENTER_FRAME,ef); function ef(e:Event):void { //двигаем фон влево back_mc.x-=speed; //если фон переместился больше, чем ширина сцены, //то смещаем фон в обратную сторону на величину сцены if(back_mc.x<-backWidth) { back_mc.x+=backWidth; } } |
|
|||||
|
|
Да, Flash установлен! Но уже дома посмотрю..пока в телефоном режиме! Но большое спасибо за столь подробный ответ!
|
|
|||||
|
|
Добрый вечер! Наконец-то руки дошли и я села за работу. Вот что получилось, но почему-то кажется, что все равно как-то не так у меня.
Может, что-то не так сделала...укажите на ошибки. Заранее благодарна! (Мой результат во вложении) |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Если Вам не трудно, то залейте swf и классы с кодом сюда.
|
|
|||||
|
Ваш файл fla, я не могу посмотреть. Но создаётся впечатление, что сама картинка неба у вас неподходящая, как будто текстура со швами, то-есть если сложить две одинаковый картинки, они не смотрятся как одно целое.
Но возможно я ошибаюсь и проблема в коде, который я не увидел, из за невозможности открыть исходник. |
|
|||||
|
|
Странно, чего это не открывается fla-файл. Может я лучше вам на почту файл скину, потому что код, просто скопипастин с Вашего, поэтому даже не знаю в нем ли ошибка. Напишите мейл в личку и я Вам скину.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|