![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
в последнее время все чаще встречается ромботенденция в дизайне, не исключение и флэш приложения. в видео по ссылке на 54-55 сек эффект который хочется повторить, но пока не представляю как. может кто делал такое?
длиться всего секунду, к сожалению более продолжительного видео найти не удалось(( http://vimeo.com/51462003 |
|
|||||
|
Да по разному можно. Правда, все способы что я знаю, требуют знания экшн скриптов. Вручную это будет редкостное извращение.
Например, можно извратиться масками. Если сделать их много и совсем с небольшим отклонением от исходного, может быть можно будет добиться плавных волн. Такой эффект подойдёт только для последующего рендера ролика в видео файл, так-как нагрузка при отрисовке будет высокая. Ссылки нету на урок по ripple эффекту с помощью масок. Принцип там в том, что копия исходного маскируемого объекта ложиться сверху с небольшим сдвигом. И маской имитируются волны. Добавлено через 6 минут Лучше всего подискать какой-нибудь фильтр или PB шейдер, прицепить его к клипу с мигающими ромбиками и любоваться. Возможно, вы найдёте себе такой тут
|
|
так я так и начал делать масками в попытках повторить эффект, но потом пересмотрел и заметил что там не только оттенок меняется треугольников, но и геометрия. т.е. возможно это сделано в тридэ и рендер в видео, но думаю что можно во флэше повторить умело применив AS. чтото типо вашего примеру на флаги слина, только без смуза и сетку покрупнее треугольную.
|
|
|||||
|
Да можно и сеткой, если хватит навыков.
С программной стороны, способов реализаций неограниченное множество. Но общее то, что понадобиться описать каждую вершину, задать ей положение в пространстве: x,y (в данном случае 2д) и соединить линиями, или ещё как отрисовать. Далее понадобиться какая нибудь формула или способ для изменения координат вершин. Это может быть всё что угодно. Вершины могут иметь собственную скорость/угол движения, или их положение может изменять некая функция сверху. Возможно, такой способ будет слишком избыточен для простенького эффекта. Постарайтесь ограничиться фильтрами из захрамов силина. Они настраиваемые.
|
Lorem ipsum
|
Pixel Bender умеет. Треугольники не делал, с гексагонами пробовал.
Добавлено через 1 час 37 минут Хотя, для такой "волны" с головой хватит обычного drawTriangles().
Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|