Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.07.2013, 15:13
Sergey_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_A Найти все сообщения от Sergey_A
  № 1  
Sergey_A

По умолчанию Проблемы с видимостью мувиков

Прошу прощения за глупый вопрос, но я в тупике.
Вот кусок кода "как есть":
Код AS1/AS2:
for (var j:Number = 0; j<=now_time.getHours(); j++) {
	_root["mc_cikl_"+(CN+1).toString()]._x-=30;
	if (Sutki1[j]!=0) {
		Sum_sutki+=Sutki1[j];
		var point:Object = {x:502.9, y:coords1[CN]};
		_root["mc_cikl_"+(CN+1).toString()].mc_vnutr.globalToLocal(point);
		_root["mc_cikl_"+(CN+1).toString()].mc_vnutr.attachMovie("proizvod","proizvod".concat(j.toString()),this["mc_cikl_"+(CN+1).toString()].mc_vnutr.getNextHighestDepth(),{_y:point.y, _x:point.x});
		_root["mc_cikl_" + (CN + 1).toString()].mc_vnutr["proizvod".concat(j.toString())].poloska._height = Sutki1[j] * 17 / 13;
		_root["mc_cikl_" + (CN + 1).toString()].mc_vnutr["proizvod".concat(j.toString())].h_text.text = Sutki1[j].toString() + " труб/ч" + String.fromCharCode(10) + Sum_sutki.toString() + " /сутки";
		}
	}
Здесь в цикле в одно и то же место вставляется несколько мувиков, однако почему-то некоторые (кажется, несколько первых) из них не видны. Они там есть - перебором в цикле их имена выводятся. Наверное, проблема в getNextHighestDepth(), но в чем конкретно и как ее решить - никаких соображений. Может, кто сообразит?

Добавлено через 19 минут
Поправка - не видны не только первые - иногда и в середине цикла мувики "выпадают" из видимости. Что за глюк такой - непонятно.

Старый 30.07.2013, 18:52
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
1. "mc_cikl_"+(CN+1).toString() и "mc_cikl_"+(CN+1) - одно и тоже.
"нечто"+1 - в результате будет строка.

2. Перепишите это в столбик... С отдельно вынесенными именами переменных.
Разебрите всю свою строчку на отдельные блоки.
Как-то так хотя бы:

Код AS1/AS2:
var clipName = _root["mc_cikl_"+(CN+1).toString()].mc_vnutr
var clipInstance = "proizvod".concat(j.toString())
var CA:Object = {_y:point.y, _x:point.x}

clipName.attachMovie("proizvod", clipInstance, clipName.getNextHighestDepth(), CA );
Чтобы было более читаемо.
Так у вас тут месиво какое-то.

concat(j.toString() - это для чего, простите?

Старый 31.07.2013, 13:36
Sergey_A вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sergey_A Найти все сообщения от Sergey_A
  № 3  
Sergey_A

dark256, спасибо.
Пункт 1 - это просто моя привычка - чтобы все было однозначно. Мне приходится понемногу кодить на разных языках, вот и стараюсь писать так, чтобы ни на одном двойных толкований не было.

Пункт 2 - concat(j.toString() - самое интересное, что в этом-то все дело и было! Косяк мой и прежнего разработчика - я пытался задать уникальное имя мувика, но получилось так, что имена частично (!!!) перекрывались. Из-за чего и вынос мозга был - в списке мувиков мой есть, а на месте, куда я его вставлял - нету.

Еще раз - спасибо за помощь, возможно, без вашего поста меня бы не "осенило".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.