![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте
Нужно отследить, добавлен ли объект на сцену или нет. получается nWnd - MovieClip, который добавляется на сцену при нажатии на определенную кнопку. Мне нужно проверить, добавлен ли этот объект на сцену или нет. делаю по примеру, который нашел в этом форуме Получается, что даже когда я выполняю команду stage.addChild(nWnd), то все равно получаю ответ, что мол объекта на сцене нет. Подскажите, что я не правильно делаю. Спасибо } |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Спасибо, попробую!
|
|
|||||
|
|
Korchy, ты проверяешь, есть ли объект где-либо вообще.
А нужно проверить только есть ли он именно на сцене. Т.е. так: |
|
|||||
|
есть ли на сцене stage !== null, не? contains и parent нечто иное, если я вас всех правильно понял
|
Цитата:
|
|
|||||
|
2 MikroAcse
Автор написал, что ему нужно добавлять объект по нажатию кнопки. Как я понимаю, проверка нужна чтобы не добавлять еще раз, если на кнопку уже нажимали или если он убран (допустим повторным нажатием) снова добавить. stage тут постольку-поскольку, вешать объект можно на что угодно, что уже есть в сцене. Поэтому с мне кажется проще просто проверить, если объект хоть чей-нибудь чайлд, значит он добавлен в сцену, если нет - добавить.
|
|
Вы верно поняли.
|
|
|||||
|
Цитата:
Наличие ссылки на stage гарантирует, что объект в списке отображения, в отличиt от наличия ссылки на parent.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|