![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте еще раз!
В прямом смысле слова не могу выбраться из игры. Есть класс App, в котором содержится переменная game:Game. В игре располагаются игровые фишки, при нажатии на которые и происходят все действия и проверки, то есть все это происходит в классе Game. Когда же игра заканчивается, мне нужно удалить те элементы, которые содержатся на экране и загрузить обратно меню, чтобы можно было снова играть. А это уже находится в классе App. Оба они находятся в одном пакете, но в классе Game я не могу сослаться на методы класса App, чтобы, собственно, выбраться из игры и вернуться наверх, откуда можно и экземпляр Game удалить и дальше работать. Ввиду отсутствия опыта, приходится прибегать к сторонней помощи. Помогите разобраться, что мне делать в такой ситуации. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Посылать из Game событие "GameOver", на которое должен быть подписан Арр, который и удалит Game и выведет меню.
|
|
Эм... спасибо )
А можно это как-то более программно пояснить, пожалуйста? (проект первый...) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
В Game.as :
//... public static const GAME_OVER:String = "GameOver"; //... какие-то условия выполнились и надо "выйти наверх": super.dispatchEvent(new Event(GAME_OVER));
|
|
Здорово, спасибо большое!
|
|
|||||
|
Есть еще простой способ. Можно использовать callback, в твоем случае это метод из класса App.
Во время создания класса Game передай ему ссылку на метод gameOver, сохрани ее в переменную в классе Game, и вызови когда удобно. |
|
|||||
|
|
ненадо учить этому. делать гадости люди и сами научацца)
|
|
|||||
|
|
а почему гадости? )
|
|
|||||
|
|
потому что человек читающий код с большим числом калбеков по опасности приближается к ошпарившемуся сатане
|
|
|||||
|
|
м, я просто еще не знакома с понятием калбеков )
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|