![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
мне нужно удалить запускаемый файл (.ехе) после определенной даты (например 9 июля 2013 года), но так что бы на экран не выдавалось никаких сообщений. Может кто нибудь что подскажет? |
|
|||||
|
|
Доброе время суток.
делаю примерно похожее на флеш-презентацию. на работе раздают эту презентацию в формате .ехе. Хочу вставить код на удаление презентации на определнной дате или по истечении срока с определенной даты. например точка отсчета 1 мая. через 30 дней происходить удаление, либо считывание даты с компьютера и удаление 30 мая. Что-то в этом роде |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Грузите в презентацию с вашего сервера переменную-флаг, отвечающую за разрешение / запрет работы. Если нет соединения с интернетом — берите текущую дату на компьютере пользователя. Если один раз пришло значение (именно с сервера), обозначающее запрет на показ — сохраняйте шаредобджект (флэшовые куки) с информацией о том, что больше нельзя запускаться.
Физически удалить файл не получится, если имеется в виду именно классический .exe скомпилированный из флэша. Нужны оболочки, насколько мне известно.
|
К готовому экзешнику добавить код самоуничтожения.
|
|
|||||
|
listener
|
Удалить ехе с помощью кода самого же ехе в Windows не тривиальная задача, хоть и далеко не новая.
Но к флешу с его ActionScript это не имеет ровным счетом никакого отношения, эта задача решается на уровне системного программирования. Используя оболочку, возможно, но далеко не факт, что-то можно было бы изобразить, продравшись через массу терний... Вам, думаю, можно лишь посоветовать воспользоваться другим, простым, как валенок методом - .bat файл примерно такого содержания: :loop del "FullPath-To-MyProgram.exe" if exist "FullPath-To-MyProgram.exe" goto :loop del "FullPath-To-MyBatFile.bat" Однако этот способ имеет серьезный недостаток: нужно достоверно знать путь к ехе, т.е. полный путь файла, а т.к. из флеша путь этот узнать, ну никак нельзя, динамически сформировать батник тоже не получится, путь должен быть фиксированным. И вот этого добиться будет нелегко, ибо презентацию могут кинуть куда угодно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| ActionScript 1.0/2.0 , удаление файла |
|
|