Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.10.2012, 13:23
XoJlToH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для XoJlToH Найти все сообщения от XoJlToH
  № 1  
XoJlToH

По умолчанию Вопросы и сложности с PepperFlash в Chrome 21

Что это и зачем оно нужно я до конца и не понял. Судя по всему какая то специальная версия плэера с другим методом взаимодействия с браузером.
Цитата:
Приложения Native Client используют программные интерфейсы Pepper (PPAPI), которые являются апгрейдом Netscape Plugin API (NPAPI) — технологии, используемой в большинстве браузеров, кроме Internet Explorer (ActiveX).
На словах все очень хорошо, но на деле в этой версии ФП появилось очень много необъяснимых багов. И главный момент, что с Chrome 21 он включен по умолчанию у всех пользователей. В данный момент версия плагина 11.3, хотя уже давно есть 11.4

Предлагаю тут собирать замеченный баги и методы их решения.
  • Задержка LIVE звука, воспроизводимого/транслируемого через NetStream
  • Низкая производительность при выводе видео при открытом NetStream
  • Большая нагрузка на ЦПУ при использовании фильтров (DropShadow, BlurFilter)
  • Иногда с этим фп виснет весь браузер
  • Непредвиденное поведение
С включенным плагином при трансляции и воспроизведении видео с вебкамеры, даже от самого себя, через вовзу и п2п я получал стабильную задержку звука в 3 секунды.
Я получал увеличенную нагрузку на процессор и падение фпс при воспроизведении потокового видео, в том числе при использовании StageVideo.
Было непредвиденное поведении в следующих условиях:
Основная флэшка опубликована через свфобджект с wmode=window. Из флэшки вызывается джаваскрипт, который отображает на странице видео. Видео отображается через IFrame. Так вот в этом видео отсутствовал звук о_О решилось установкой в главной флэшке wmode=transparent.
Остальные проблемы решились отключением плагина.

Старый 08.10.2012, 04:14
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Гораздо эффективнее это постить тут.

Старый 04.03.2013, 17:25
Александр Мостовой вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Александр Мостовой Посетить домашнюю страницу Александр Мостовой Найти все сообщения от Александр Мостовой
  № 3  
Александр Мостовой

Отправить сообщение для Александр Мостовой с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Мостовой с помощью Skype™
Цитата:
Гораздо эффективнее это постить тут.
Честно говоря нет желания что бы исправляли баги в paperflash, а хочется что бы его просто убрали, а в ставили нормальный стандартный. Тот же дебагер в хром NPSWF32 работает замечательно без нареканий.
ТАкого с флешем никогда не было за всю историю: во всех браузерах все работало одинаков.

Однажды только было единственное отличие что в Firefox в флешках с прощрачным контейнером текст в только что обревшем распространение юникод формате при вводе кирилицы вводился в виде 2х символов.

То что я больше всего ненавидел в хтмл - браузерная зависимость - теперь появилась для случая с флешем для хромома.

Старый 04.03.2013, 18:11
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Лично для себя вы можете убрать его когда захотите.
Зависимости по прежнему нет. От багов увы никто не застрахован. Но именно благодаря PPAPI мы сейчас имеем флеш-плеер под линуксом хотя бы в хроме.

Старый 05.03.2013, 08:08
Александр Мостовой вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Александр Мостовой Посетить домашнюю страницу Александр Мостовой Найти все сообщения от Александр Мостовой
  № 5  
Александр Мостовой

Отправить сообщение для Александр Мостовой с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Мостовой с помощью Skype™
Цитата:
Лично для себя вы можете убрать его когда захотите.
Зависимости по прежнему нет. От багов увы никто не застрахован. Но именно благодаря PPAPI мы сейчас имеем флеш-плеер под линуксом хотя бы в хроме.
Для себя то, конечно могу убрать. И хорошо что он есть для Линукс.
Баги можно терпеть, но когда они проявляются во всех плеерах одинаково. В этом случае не нужно писать хак для кадой версии. Это то за что я ненавидел хтмл. До сих пор каким то чудом Адоби удавалось поддерживать единообразие во всех версиях под Мак, под ВИнду, ActivX или плагин. И никогда не было таких серьезных багов. Единственный весомый баг который я знаю - это при устаноке отрицательной длины Vector - флеш вылетает во всех вкладках. http://ushanos.com/temp/killflash/ Но это и не баг по сути.

Главное я не очень понимаю зачем он там стоит в Винде по умолчанию если есть нормальная версия. ПРосто обидно за технологию. Самая лучша платформеннонезависимая среда для вебприложений резко стала терять авторитет. Люди жалуются- что флеш постоянно выетает, хотя Адоби в этом в не виноват и свою часть работы выполняет очень хорошо.

Еще по памяти отличия от других версий. Т.е. глюки, которые есть в pepperflash но нет в других версиях:
1. Прорисовка stage3D в битмапдата
2. Глюки текстур при переходе в фулскрин в Away3D
3. У некоторых посетителей флешка неправильно скейлится при ресайзе контейнера

Последний раз редактировалось Александр Мостовой; 21.03.2013 в 17:32.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.