![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребят обьясните почему когда код пишешь в кадре все ок работает когда пишешь в классе и вызываешь данную ф-цию через экземпляр класса все через одно место выходит! мне нужно просто по заданию чтоб все было через классы сделано а не просто в кадрах ф-циями, что я могу не так делать что у меня не получается, вот пример есть класс, он выполняет слежку за игроком, тестировал его в кадре все ок, когда в классе тестируй начинается полный бред, когда персонаж прыгает на какую то платформу камера начинает шататься вниз вверх с персонажем что это блин за бред!? вот класс данный
class Camerap { //крайнее положение, когда персонаж упирается влево var x0 = 39; //крайнее положение, когда персонаж упирается вправо var x9 = -537; //крайнее положение, когда персонаж упирается в потолок var y0 = 10; //крайнее положение, когда персонаж внизу var y9 = -10; public function Cam() { _x = -(_root.cat._x - 375); _y = -(_root.cat._y - 470); _x = (_x > x0)? x0 : (_x < x9)? x9 : _x; _y = (_y > y0)? y0 : (_y < y9)? y9 :_y; } } |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Хм. Во-первых, не называйте методы с большой буквы. С большой буквы называются классы, но не их методы.
Во-вторых — у вас какое-то неправильное нагромождение логики, замешанное с классами. Давайте по-порядку: Откуда берутся и кому принадлежат свойства _x и _y в методе Cam()? Нет же указания, что Camerap наследуется от MovieClip`а. Вы понимаете, что вам нужно каждое обновление экрана вызывать метод Cam, для того, чтобы эти свойства _x и _y как-то менялись? Если вы так и хотите, то назовите метод, например, "updatePosition" или "follow". Почему в классе, который ответственен за положение камеры (как я понимаю), есть указание на _root.cat? Может, все-таки, у класса, который описывает кота, сделать метод "constrain" и передавать в него экземпляр класса Rectangle, который, как раз, и описывает прямоугольную область? Если у вас подразумевается одна камера (по-сути, вьюпорт игры), то вам вполне можно создать класс со статик-методами для управления, например.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|