![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Мне нужно написать программу, которая бы строила вектора по заданным координатам, а после этого могла суммировать их и вычитать графически(кто учил геометрию тот знает). Реально ли это сделать средствами АС3? И где можно найти инструкции или хотя бы справку?
|
|
|||||
|
|
можно конкретный пример?
как я понимаю есть некие координаты по которым должны строиться вектора (по сути отрезки) если я правильно понял, то это довольно просто реализовать с помощью построений линий. Операции с векторами делать тоже не сложно так как по сути это работа (сложение, вычитание и так далее) с уже известными координатами. |
|
|||||
|
|
Сейчас я вышлю картинку-макет
|
|
|||||
|
|
Помогите, объясните как реализовать или скиньте ссылку где объяснят\прочитаю!
|
|
|||||
|
|
Кто-то может мне помочь?
|
|
|||||
|
|
Да можем и помочь, вектор это отрезок всегда от 0 в данной нам системе координат до заданной точки, могу скинуть литературу где показаны все операции с векторами, но с трёхмерными.
|
|
|||||
|
|
Скиньте, если вам не трудно! Но вопрос открыт! Кто ещё может что скинуть - скидывайте!
Добавлено через 8 минут То-есть вы хотите, что бы вводилась всего одна координата? |
|
|||||
|
|
не одна координата, а 3 координаты одной точки или если вам нужно 2D пространство то 2 координаты одной точки: X, Y.
Потому что вектор описывается только длиной и направлением, у него нет местоположения. http://netlib.narod.ru/library/book0032/index.htm вот тут например первая глава, но не знаю как вам подойдёт или нет, но математика везде одна вроде... |
|
|||||
|
|
Спасибо, изучу
Добавлено через 4 минуты Мне бы в АС3) Добавлено через 22 минуты Ну так что? Больше никто помочь не может? Последний раз редактировалось Digital; 14.11.2012 в 00:46. |
|
|||||
|
|
Если знаете AS3, то всё, что там написано можно применить.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|