Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.11.2012, 04:37
KVinS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KVinS Найти все сообщения от KVinS
  № 1  
KVinS

Question Использование 3D анимаций во Flash

Как мне лучше поступить?

Сейчас в игре есть мувик в который забита куча спрайтов нескольких видов анимации.
Каждое представление мувика на сцене это игрок или моб. Мне хочется гибкую анимацию персонажа, но так, как всё покадрово...

Есть моделька в максе + анимация + набор текстурок.
Как это всё лучше загнать во флеш? Есть ли смысл использовать альтернативу?
Редактор персонажей хочу реализовать сменой текстур на моделе.

Старый 02.11.2012, 09:18
bifidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bifidokk Найти все сообщения от bifidokk
  № 2  
bifidokk

Цитата:
Есть ли смысл использовать альтернативу?
Есть, но для начала подумайте, что вам еще надо для проекта и посмотрите возможности других движков. Если захотите тени, крутые эффекты и большое кол-во полигонов на сцене, то альтернатива расстроит.

Цитата:
Редактор персонажей хочу реализовать сменой текстур на моделе.
Это альтернатива позволит. Можно даже делать составные модели из частей тела и отдельно вешать на них текстуры

Старый 02.11.2012, 11:26
KVinS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KVinS Найти все сообщения от KVinS
  № 3  
KVinS

Цитата:
Сообщение от bifidokk Посмотреть сообщение
Есть, но для начала подумайте, что вам еще надо для проекта и посмотрите возможности других движков. Если захотите тени, крутые эффекты и большое кол-во полигонов на сцене, то альтернатива расстроит.
Может уж сразу тогда простой Stage3D?
Вроде же альтернатива для этого годится?
Цитата:
Это альтернатива позволит. Можно даже делать составные модели из частей тела и отдельно вешать на них текстуры
Я хотел не на отдельные части, а менять сами текстуры через битмап дату.

Старый 07.11.2012, 08:41
bifidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bifidokk Найти все сообщения от bifidokk
  № 4  
bifidokk

Цитата:
Сообщение от KVinS Посмотреть сообщение
Может уж сразу тогда простой Stage3D?
Вроде же альтернатива для этого годится?

Я хотел не на отдельные части, а менять сами текстуры через битмап дату.
альтернатива и так на Stage3D работает.

ну тогда тем более можно.

Старый 08.11.2012, 02:59
  № 5  
KVinS

Цитата:
альтернатива и так на Stage3D работает.

ну тогда тем более можно.
Спасибо!

Старый 08.11.2012, 03:55
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 6  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
bifidokk, где-то читал сравнения альтернативы с другими движками - где-то особой разницы не описывают, где-то пишут, что альтернатива пошустрее будет. Есть другие варианты? Можно ссылку на первоисточник?

Старый 09.11.2012, 08:45
  № 7  
bifidokk

Цитата:
Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
bifidokk, где-то читал сравнения альтернативы с другими движками - где-то особой разницы не описывают, где-то пишут, что альтернатива пошустрее будет. Есть другие варианты? Можно ссылку на первоисточник?
сходите на форум альтернативы, там люди вовсю описывают преимущества Away3D и Flare3D перед альтернативой. от себя могу сказать. да, на ней можно делать отличные игры, но с ограничениями, я имею в виду непиленный двиг из продакшена. а в итоге получаем (по крайней мере мы получили): более 120к треугольников на сцене - проседания фпс, тени - проседания фпс, ссао - проседания фпс. вот так навешаешь всякие няшки и получишь 20-30 фпс на средних машинах, что лично меня совершенно не устраивает.

но тут же о плюсах, работать с движком мне нравится, доков куча, сообщество отзывчивое. год назад на флешгаме в докладе сравнения 3д движков альтернативе поставили жирный + за возможность настройки всего (можете поискать этот доклоад на сайте флешгама).

т.е. все идет к тому, что нужно с самого начала решить, что вы хотите иметь на выходе. если что-то с огромным миром, кучей эффектов, большим кол-вом поликов, физикой, то я бы сразу смотрел в сторону юнити))) а если нужно гонять анимированного перса по локации, то альтернатива самое то)

и да, я люблю альтернативу)

Старый 09.11.2012, 12:52
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 8  
TanaTiX

блогер
Думаю все же не корректно сравнивать на AS3-форуме альтернативу и юнити (знаю про заявленную обратную совместимость и пр.). И я на том же форуме альтернативы читал, что away и flare более тормозные, а недовольство пользователей, на момент написания тех постов, больше было связано с закрытостью движка.

Старый 09.11.2012, 13:58
  № 9  
bifidokk

А сейчас куча няшек для этих движков. И jiglib и starlig портировали, а у альтеративы ничего, кроме эффектов, которые хотелось еще пару лет назад, да ссао

Вот тут правильно юзеры написали: http://forum.alternativaplatform.com...ist/10275.page

Старый 10.11.2012, 00:54
  № 10  
TanaTiX

блогер
Нашел вот тест, поставил в качестве текстуры битмапу, максимальные качество, фрэймрэйт и количество объектов - у away fps порядка 17-18 на моей системе, flare - 18-19, альтернатива - 23-27.
Вот еще пример.
Кстати, примеры возможно под-устарели.
И еще

Последний раз редактировалось TanaTiX; 10.11.2012 в 01:14.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.