Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.09.2012, 08:51
goson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goson Найти все сообщения от goson
  № 1  
goson

По умолчанию Тормозит интерактивная карта на флеш

Всем доброе утро! Прошу меня сразу извинить за такой вопрос, мне делали карту для сайта, при наведении на определенный участок земли вылезает определенная информация по участку, все работает, но когда быстрее начинаешь водить по участкам, то она тормозит жутко, не могу понять в чем может быть дело. Могу выложить исходник, я в флеше полный ноль почти, сам немного по учебникам неделю покопался, но не смог понять почему лаги. Помогите пожалуйста, люди добрые!
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (4.97 Мб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось goson; 11.09.2012 в 09:29.
Старый 11.09.2012, 10:14
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Я бы оторвал руки тому, кто это сделал.

По-хорошему, там задача часа на три программирования (с запасом даже), и переделывать там нужно все.

Тормозит из-за постоянных подрузок xml-ек и переходов по кадрам.

Старый 11.09.2012, 10:27
goson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goson Найти все сообщения от goson
  № 3  
goson

4500 отдал за карту, твоюж мать...(((
Может как то можно меня направить, дабы почитать что то и исправить самому, такая работа с тормозами ой как плохо(((

Старый 11.09.2012, 10:39
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 4  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Думаю, что самый верный способ — сначала загрузить одну xml-ку с описаниями всех домиков, потом уже давать пользователю возможность просматривать описания.

Старый 11.09.2012, 10:43
  № 5  
goson

Извините за нубство, а можно где почитать про загрузку этих xml, я в коде порылся и вижу в каждом кадре вроде загрузку каких то файлов xml...но там каждый раз разный, а не один.

Старый 11.09.2012, 10:48
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 6  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Список действий по оптимизаций:
Сперва нужно собрать из всех один XML.
Загрузить его 1 раз при старте флешки.
Распарсить, занести инфу из него в массив.
Затем при клике выводить инфу из массива, это должно снять 90% лагов.

Для 120%, нужно вынести всё в один кадр и работать в нём.

http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7ff5.html

Старый 11.09.2012, 10:48
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Конечно можно. Гугл много ссылок выдаст по подобному запросу
Цитата:
Для 120%, нужно вынести всё в один кадр и работать в нём.
Лучше уж в класс

Старый 11.09.2012, 10:53
  № 8  
goson

А я сейчас тут на форуме где то прочитал, что можно как то txt подгружать, это не проще будет. Все спрашиваю у Вас, так как сам AS вообще не силен. Извините...

Старый 11.09.2012, 10:54
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 9  
mikhailk

На самом деле, если нужна оптимизация, которую может сделать непрофессионал самостоятельно, то она выглядит так (решение некрасивое, но зато сделать можно быстро и без изучения литературы):

1. добавить 1 кадр перед текущим первым, в котором определяются листенеры для кнопок
2. в этот новый кадр поместить поочередную загрузку всех существующих xml-файлов (цель одна - ччтобы они сели в кэш браузера)
3. по окончании загрузки файлов перейти ко второму кадру (который сейчас первый)

Все будет работать нормально.

Старый 11.09.2012, 11:03
  № 10  
goson

Пожалуйста простите за тупизм, а вот это - "листенеры для кнопок" не совсем понял что, названия?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:06.