![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
лет 5 назад я делал пару сайтов на флеше. Тогда использовал ас2. За эти пять лет я уже все забыл, и встала необходимость вспомнить. Что лучше для связки с mysql ас2 или ас3?
+сейчас второй день колупаю ас3+amfphp. Радости 0, так как при вызове var responder:Responder=new Responder(onResult,OnFault); var params: Array; params=[1]; gateway.call("City.GetCityData",responder,params); Цитата:
спасибо |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Голый php - не хотите?
|
|
хочу, но разве флеш уже научился напрямую получать данные? То есть я только рад буду, если,
наконец, я смогу работать напрямую без всяких оберток. Но в силу того, что я отстал, можно ссылку на пример взаимодействия php и флеша, или небольшой пример? Просто в инете до сих пор обмен идет через всякие приблуды |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Насчет "напрямую" или "оберток" не скажу, не вполне уверен, что вы под этим подразумеваете.
Обычно используют серверный скрипт или скрипты, или готовые фрейморки. Я использовал php для посредничества м/у AS2 и mysql . Примитивненько все выглядит как-то так: var lvSend:LoadVars = new LoadVars(); lvSend.var1 = value1; lvSend.var2 = value2; var lvRecive:LoadVars = new LoadVars(); lvRecive.onLoad = lvRecOnLoad; lvSend.sendAndLoad('http://someserver.ru/script.php', lvRecive, 'POST'); function lvRecOnLoad(suc:Boolean) { if (suc) { trace(this.rez); // ок } else { trace('Error connecting to server'); } }
Например, помимо соединений по запросу, флеш умеет работать с сокетами, может вам это надо. Если для игр или приложений в соцсетях - вам кучу всего расскажут. А лучше всего пробегитесь по разделу "Серверные технологии и Flash". И в любом случае лучше забыть про AS2, изучайте уж AS3.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 03.03.2013 в 00:11. |
|
|||||
|
|
спасибо, тогда продолжу изучение ас3
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
AS3 может и напрямую общаться с сервером баз данных, в том числе и с мускулом. Есть такая вот библиотека: http://code.google.com/p/assql/
Для каких-то задач - замечательная вещь. Особенно хорошо, когда нет никакой особенной логики на уровне серверного приложения, и нужен толстый-толстый клиент. Примером такой ситуации может быть корпоративное приложение работающее с внутренней базой данных, где пользователи относительно хорошо понимают устройство БД, но им нужен клиент для визуализации данных. Пример: вы работаете с картами, и в базе хранятся координаты, названия улиц, городов и т.п. Вам не нужен промежуточный уровень веб-сервера или сервера приложений, но вам нужно на клиенте формировать разнообразные запросы, результатом которых будут, как правило, карты. Чем такой подход предпочтительнее: вы сокращаете количество инстанций на пути от данных к пользователю. Эта простота позитивно сказывается на возможности апдейта, добавления новых возможностей, лучшее соответствие между данными хранимыми в БД и конечным их представлением на клиенте. Что в таком подходе сложнее: администрирование сервера БД - сложная задача, гораздо меньше людей умеют это делать, в сравнении с, например, администрированием веб сервера. Принято считать, что для администрирования сервера БД нужны какие-то дополнительные инструменты (например, PHPMyAdmin). (Хотя более опытные пользователи, как правило, предпочитают работать напрямую). Вообще, базы данных, не смотря на историю и жизненную необходимость, представляют для большинства программистов загадку, которую они пытаются решать на уровне языка программирования, который они понимают лучше: отсюда ОРМ и иже с ним. Я совсем недавно более плотно столкнулся с организацией и устройством БД, и был удивлен тем, что ситуация такая, как я описал выше, не смотря на то, что те же языки запросов - очень мощный и развитый инструмент.
|
|
у меня просто большой опыт ms sql+delphi, и адобовская реализация "работы" с БД очень не радует. И честно говоря я немного разочарован, что за мой 5 летний перерыв господа из adobe не спромоглись сделать инструмент прямого коннекта к БД хотя бы к mysql. Я уже третий день долбаюсь над элементарной задачей вывода списка данных из БД. Как не странно, но это весьма геморное занятие, особенно "радует" парсинг передаваемых строк.Спасибо за библу, надеюсь потрачу еще время, но это будет в последний раз.
ПС кста, тут задать вопрос можно, но он не связан с названием темы? или создать новую?Просто нашел пример получения данных из базы, скрипт данные возвращает, а флеш говорит, что строка undefined ПСС для cs6 пишет, что формат библы не определен(( Последний раз редактировалось ther; 03.03.2013 в 14:34. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
ther, одна тема - один вопрос.
|
Modus ponens
|
За последние годы Flash CS стал практически исключительно инструментов для аниматоров, даже простенькие проекты, которые как-то связаны с программированием обычно делают с использованием других инструментов: Flex SDK и различных редакторов, которые умеют с ним работать. Там, как правило проще подключить библиотеки, да и вообще писать код удобнее.
Не смотря на это, Flash CS должен, впринципе, уметь использовать SWC, но может понадобиться специально для него пересобрать (он почему-то требует, чтобы в библиотеке были символы, которые можно использовать как графику). Большинство библиотек собираются в рассчете на использование с Флексом, зачастую авторы даже не в курсе про такие ограничения Флеша.
|
|
чудно, теперь выходит, что флеш для меня не подходит(( Начну сегодня читать про flex, так как работа с БД это основа моего приложение. Спасибо большое за направление.
кстати, а может проще откатиться на ранние версии php,mysql и cs3-4,и использовать как надстройку для работы с БД amfphp? просто я с flex никогда не работал, и не представляю на сколько логика отличается от flash. Что бы просто не вышло так, что логика работы абсолютно другая, и надо будет учить все с нуля. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|