Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.07.2012, 11:43
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 1  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
По умолчанию Переход на SSD

Насмотрелся восторженных откликов о SSD. Захотелось проапгрейдить большой стационарный комп новым диском и на него поставить Windows 7, на остальных дисках (HDD) хранить данные (проекты, пользовательские файлы).
Делаю это ради:
1. Значительно большей скорости загрузки ОС, приложений и т.п.
2. Большей скорости работы с данными.
3. Меньше шума.

Залез на dealextreme, там максимальный объем SSD 64 Гб, мне кажется маловато, хотелось бы 128. Цена вполне приемлемая - $121

Насколько оправдан этот переход и покупка SSD? Есть ли у кого опыт?

Добавлено через 5 минут
Нашел (KINGSTON) SVP200 120GB 2.5" SATA SSD Solid State Drive Hard Drive за $141.64 всего!

Добавлено через 7 минут
Какие шлейфы нужны для подключения?

Старый 21.07.2012, 12:04
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 2  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
шлейфы нужны обычные, это просто sata подключается как и обычный винт. Сам на ССД уже больше года, у меня Intel 320 120 гиг. Менее 120 не советовал бы брать. Сейчас Intel 520 можно за $200 взять, советовал бы его. У меня работа компа изменилась кардинально, прям общая отзывчивость OS изменилась настолько насколько она не менялась даже при смене компа на в 5 раз более мощный.

Старый 21.07.2012, 16:25
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Aquahawk Посмотреть сообщение
Менее 120 не советовал бы брать.
И 80 хватает, если только систему туда ставить.

Старый 21.07.2012, 12:19
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 4  
Astraport

блогер
Aquahawk, спасибо. А где можно Intel 520 купить в инет-магазинах случаем не посоветуешь?
Винда ставится как на обычный диск? То есть подключаю, в БИОСе делаю его master и ставлю с диска как обычно?

Добавлено через 59 секунд
А работа с софтом ускорилась? Ну всякие тяжеловесные проги типа Фотошопа или Флэш Билдера?

Старый 21.07.2012, 12:48
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 5  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
в Ситилинке вон по 6к рублей лежат, с гарантией нормальной. Я про ускорение софта и писал, всё летать стало. Да устанавливаете как обычный, только по размерам меньше, для него либо переходник надо специальный, либо просто прикрутить на два винта и пусть висит, он лёгкий и нежёсткое крепление для него не страшно.

Старый 21.07.2012, 16:09
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 6  
illuzor

Юзаю полгода ssd на 120 гигов. Скорость запуска винды и программ просто огромная по сравнению с hdd. Винду не засекал, но фотошоп и флеш запускаются меньше, чем за 5 секунд. Архивация/разорхивация тоже очень шустро происходит.
Важно диск не забивать до конца, гигабайт 15-20 нужно всегда держать свободным под всякие дампы.
Цитата:
Насколько оправдан этот переход и покупка SSD?
Это даже не переход, а дополнение.
По-моему, такие ништяки оправдываются полностью.
64, наверняка маловато, а больше, чем 120 - довольно дорого.

Старый 21.07.2012, 16:25
  № 7  
Astraport

блогер
Ещё такой вопрос. У меня 5 или 6 старых HDD в системнике на которых за многие годы накопилось много хлама, нужного и не нужного. Обращаюсь к них хорошо если раз в месяц, но все они подключены, все жрут энергию, все отрицательно сказываются на производительности всей системы. Конечно, по хорошему, нужно все разобрать, рассортировать, поудалять половину, но чувствую, это займет минимум неделю плодотворного труда.
Нет ли какого решения, что-то типа отдельного блока, куда можно засунуть все эти диски и подключать их только по мере необходимости?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И 80 хватает, если только систему туда ставить.
Если планируется добавить быстродействие и софту, то и программная папка тоже должна быть на SSD вероятно. А она у меня минимум 50 Гб.

Старый 21.07.2012, 16:32
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от Astraport Посмотреть сообщение
Если планируется добавить быстродействие и софту, то и программная папка тоже должна быть на SSD вероятно. А она у меня минимум 50 Гб.
У меня на 80 гиговом, 37 гигов свободно. Мало софта ставлю?)

Добавлено через 10 минут
"Program Files" у меня занимает 19 гигов. Что можно запихать на 50 гигов, я не знаю... Игры?)

Аааа, ну у меня "Мои документы" хранятся на другом диске, чтобы не держать яйца в одной карзине. Хотя все равно держать бы не смог, эта папка весит больше 1 тб, так что... 80 гигов для системы с софтом хватит.

Старый 21.07.2012, 18:18
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 9  
Bgg

Цитата:
Сообщение от Astraport Посмотреть сообщение
Нет ли какого решения, что-то типа отдельного блока, куда можно засунуть все эти диски и подключать их только по мере необходимости?
hdd контейнеры. При необходимости запихиваете свой диск в контейнер и подключаете по USB.

Ах да, про опыт. Уже года полтора на Corsair 64GB. К возросшей скорости ещё и добавилась абсолютная бесшумность компьютера. Кроме фотошопа, иллюстратора, ide, браузера и файлового менеджера больше ничего не стоит, так что места хватает.

Старый 21.07.2012, 18:53
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
hdd контейнеры. При необходимости запихиваете свой диск в контейнер и подключаете по USB.
Для одного диска удобно. Если дисков много, то лучше подходят док-станции, типа такой
Подходит сразу и для 2.5" и для 3.5".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.