![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Всеем доброго времени!
Пишу тетрис. Этот тетрис не обычный в нем нужно: перевернуть (кнопочки слева и справа от объекта) объект, взять (зажать кнопку мыши на объекте) объект и перенести (двигать мышкой) в нужное место. Переворачивать и переносить объект как надо я уже умею. Вопрос заключается в том как правильно подсвечивать место куда я его могу положить. Я когда веду объект ему нужно подсвечивать место куда я его могу положить, если я могу его положить то место светится синим, если есть какие то помехи (лежит другой объект, вышли за грани игрового поля) то место светится красным. Что бы было видно куда положить я программно делаю полупрозрачную сетку с отдельных квадратиков. С синим цветом у меня получилось. Я делаю сетку, с помощью отдельных синеньких квадратиков добавляю их программно на игровое поле и кидаю их в массив, делаю их не видимыми. На объекте который видеться (MouseEvent.MOUSE_MOVE) у меня есть 5 точек, которые при попадание (hitTestObject) на синий квадратик заставляет его светиться. с синим все хорошо более менее. Как сделать так, чтоб при нахождении объекта, который видеться, на помеху, которая не позволяет ему встать на место, вместо синий подсветки загоралась красная? Примерно идея у меня такая, я тоже делаю массив красных квадратиков и добавляю их на игровое поле, делаю их не видимыми. Все дальше у меня начинаются проблемы. Может это нужно делать по другому? Подскажите как сделать так, чтоб работала и синяя при нормальном нахождении объекта и красная когда объект на помехе? Подсветка должна быть именно того места куда ложиться объект, точно по фигуре объекта. Спасибо большое всем за любой ответ. Всему буду рад |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|