![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Даже толком и не знаю как правильно вопрос задать, наверное поэтому и не нашел поиском... Но ситуация такая:
Есть некая презентация (или точнее каталог) состоящая из энного количества кадров. Внутри каждого кадра анимированный мувиклип который показывает свой товар. Переключение между ними происходит либо нажатием стрелок на клаве, либо мышкой на нужный значек соответствующий нужной странице. Заказчик вдруг возжелал это все автоматизировать. То есть запускается эта штука, и дальше автоматом сама листает с задержкой на каждой страницы примерно в 20-25 сек. фактически выглядит так: после запуска презентах задерживается на 1ом кадре пока не проиграется то что внутри него. Переходит на след. кадр. стоит 25 сек. пока не проиграет этот кадр (после завершения коротенькой анимации в каждом кадре надо чтобы немного постоял товар), потом переходит на след. кадр и так до конца... Вот как то так. Заранее благодарен за посильную помощ. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ну например, вот такое решение (если я вас верно понял), оно "в лоб" (то есть без написания одного общего контроллера, а с кодом в каждом мувике):
Презентация с анимированными страницами и задержками показа.rar Там в каждом кадре основного тамлайна - мувик со своим собственным таймлайном. В последнем кадре этого мувика - остановка (для показа товара) и отложенный вызов функции перехода главного таймлайна на один кадр вперед, где то же самое .. и т.д...
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 23.05.2012 в 22:01. |
|
|||||
|
|
Ага... Судя по вашему описанию, именно то что надо... Сейчас буду разбираться... Там правда нюанс один имеется, забыл его описать. Первый кадр как бы оболочка тянущаяся на все кадры, а вот сами мувики с товаром это отдельно лежащие swf и подгружаемые в окно этой оболочки...
Спасибо... |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Раз так, то всё с одной стороны посложнее (надо использовать класс MovieClipLoader), а с другой проще - никаких кадров на главном таймлайне вовсе не нужно.
|
|
Как это не надо никаких таймлиний на главной? Вот так это выглядело на ручном управлении
on (release) {gotoAndStop(2); loadMovie("MP-3U_01.swf",1); } on (keyPress "<Right>") { gotoAndStop(2); loadMovie("MP-3U_01.swf",1); } Я так понимаю что теперь надо на каждом из 35 кадров прописать ваш скрипт и как то прилепить к нему этот MovieClipLoader... Вот сижу, ковыряюсь... ps вот кстати: http://george.hut4.ru/other_present.html внизу где Интерактивная презентация для завода "Манотомь", так это выглядит наглядно... правда там в картинках... погргужаемые старницы с самими маномертрами+текст сверху. Оболочка это фон +навигация... Последний раз редактировалось GeorgeMan; 23.05.2012 в 23:36. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|