![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте, у меня есть класс с статической переменной в которой находится массив. У наследников этого класса будет разное содержимое этого массива. Как можно заполнить массив у наследников класса без вызова специальной инициализирующей функции? Да и просто если у родственных классов есть одинаковые статичные переменные, то как и назначит различные значения?
public class SMClast{ public static var allowedTypes:Vector.<Class> = new Vector.<Class>; public function SMClast() { } } Последний раз редактировалось PlutDem; 22.05.2012 в 23:27. |
|
|||||
|
Статический элемент класса существует всегда. Соответственно и для класса-наследника он должен существовать без дополнительной переинициализации. Просто заполняете массив в наследнике и все.
interplanety Последний раз редактировалось Korchy; 22.05.2012 в 23:20. |
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
А если не планируется создавать экземпляр класса или значение статической переменной нужно до создания объекта?
|
|
|||||
|
Какого объекта? Статическая переменная - это переменная класса, а не экземпляра. Даже, не создавая объект DType, переменная allowedTypes сразу будет доступна:
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Статика не наследуется. Если был класс А и была у него стат. переменная А.б, то у его наследника Б не будет автоматом стат. переменной Б.б.
|
Действительно. Что-то я ступил совсем.
|
|
Я аж не успеваю комменты редактировать
Лучше уж, опиши задачу:Есть несколько родственных классов и у них есть функция, которая проверяет передаваемый ей объект на принадлежность к одному из классов. Список этих классов у каждого класса свой и должен хранится в статическом свойстве этого класса. Вот например, есть коробка в которую можно складывать только помидоры и молотки, а в другую коробку можно складывать только телефоны, цветы, бумагу и т.п. Нужно же где то хранить список того, что можно положить в коробку. Последний раз редактировалось PlutDem; 22.05.2012 в 23:47. |
|
|||||
|
Так?
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 07:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|