![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Прошу помощи или совета, а вопрос, собственно, вот в чем:
Есть сложный визуальный объект-контейнер размером, скажем 3000*2000 с масштабом на экране 24% (полностью виден без скроллинга). В него кладется UIComponent, внутрь которого loader-om грузится фото. На этот контрол накладваем фильтры, маски и пр. Затем, сохраняем изображение корневого контейнера в файл. В итоге, при тех же визуальных размерах картинки (масштабе) в программе и в стандартном просмотрщике Windows (в Фотошопе,кстати,тоже), изображение выглядит по разному в части наложенных фильтров. В идеале, хотелось чтобы выгруженное изображение ВЕЗДЕ выглядело-бы одинаково при одном и том же Kф масштабирования. Сохранение выполняется следующим образом: var bmd:BitmapData = new BitmapData( cont.width, cont.height); bmd.draw(cont); var bmpSaver:BitmapSaver = new BitmapSaver(); bmpSaver.saveBitmapData(bmd, new JPEGEncoder(50), fileName); //кодирование (jpeg.encode) и сохранение данных через FileStream Может ошибка где-то в логике сохранения? Перепробовал кучу вариантов - результат тот же. Последний раз редактировалось iNils; 08.12.2011 в 20:48. |
|
|||||
|
|
пробовал ставить и 100 - результат тот-же
|
|
|||||
|
Если я вас правильно понимаю, то изображение сохраняется не масштабированным и при просмотре в 100% результат вас удовлетворяет? Если так то вот это:
Цитата:
Для понимания сути вашего вопроса, было бы неплохо приложить скриншоты разницы.
|
|
alatar,
Вы правильно поняли: при 100% масштаба сохраненнное и исходное изображения совпадают, а вот при другом масштабе - визуально отличаются. Во вложении находятся скриншоты: соответственно исходное (как выглядит в программе) и сохраненное (экспортируемое). Вся проблема в том, что сохранять я должен не масштабированное изображение, иначе физические размеры картинки будут не правильными. |
|
|||||
|
|
Дело в том, что изображение положилось на лист с собственным масштабом 1 и больше не изменялось. Я, пока, не очень силен в разработке графических приложений, но мне кажется, что эффект проявляется из-за различия экранного разрешения 1024*768, применямого при разработке и размера сохраненной картинки 3000*2000. Однако, смотрю на аналогичные по функциональности пакеты, там результат экспорта визуально соответствует оригиналу. Чего-то я не догоняю.
|
|
|||||
|
|
Фильтр накладывается на UIComponent, свойство filters. Внутрь UIComponenta добавляется loader, который соответственно и загружает фото. Loader может масштабироваться самостоятельно, но в данном случае его масштаб тоже 1.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|