![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброе время суток, форумчане, у меня возникла проблемма: есть объект мувиклип-танк, есть несколько мувиклипов снарядов(разные типы), по ходу сценария какой-нить из этих снарядов в него попадает, как сделать логоритм определения типа объекта с которым он пересекался(какой снаряд попал)???... Даже не так, нужно чтобы объект-танк по ходу выполнения сценария определял типы всех объектов с которыми он пересекался, но только с определенными взаимодействовал
надеюсь нормально сформулировал вопрос ![]() |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
-> алгоритм Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Непонятно, зачем as Class.
|
|
|||||
|
|
да, насчет логоритма - epicfail
, насчет остального, я может быть спрашиваю очевидные вещи, но все же - каким именно образом объект-танк определяет что он пересекался с обьектом (вариант с hitTestObject(object) не проходит, поскольку тип объекта object неизвестен на данном этапе, т.е. я не знаю какой из типов снарядов в него попадет, а делать 4 разных хит-теста не хочу)Добавлено через 2 минуты var objClass:Class = (obj as Object).constructor as Class; - можно попдробней, а то я не совсем понимаю это выражение |
|
|||||
|
Banned
|
делается цикл и с каждым кадром проверяются все объекты (которые вообще могут столкнуться с танком) на предмет столкновения с ним
чесгря я тоже не понял зачем это здесь =) |
|
|||||
|
|
@etc, согласен, приведение as Class лишнее.
@goodguy, автор просил Цитата:
как раз определит тип объекта obj. Или я к пятнице затупил и нужен алгоритм определения столкновений? =) Последний раз редактировалось smithy; 02.12.2011 в 22:47. |
|
|||||
|
Banned
|
Здесь лучше всего прочитать про интерфейсы, понять что это такое и с чем их едят, усвоить на сколько это удобно и хорошо, и упростить все проверки до одного интерфейса
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|