![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Коллеги, может кто-то сталкивался с такой задачей?
Необходимо использовать в качестве маски только общую часть нескольких других пересекающихся мувиков. Попиксельно пробегать не хочется.. |
|
|||||
|
|
К сожалению безрезультатно
Больше того, пробовал маскировать объекты друг на друга, а потом уже применять как маску. В таком случае результирующий мувик кладется как маска из ВСЕХ содержащих его объектов, а то, что там внутри этой маски маскируется - не имеет значения. cashAsBitmap проблему не решил... |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
В один контейнер собирали, blendMode = BlendMode.LAYER ему ставили?
|
|
да, а внутри с мувиками разные комбинации пробовал. в итоге добивался только определенного цвета той общей части, которая нужна. но при любой комбинации маскировалось всё по всем составляющим контейнера
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Выложите сюда тот пример, где получилось собрать пересечение. Попробую сделать его маской.
|
|
В архиве один пример, в котором blend mode крутил. Второй пример с вложенными масками.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Маска и маска.. что не получилось?
Переезжаем в общие. При чем тут ActionScript 3, я не увидел.
|
|
Я извиняюсь, у меня CS4, не могу посмотреть. ActionScript 3 потому что эту штуку надо будет делать исключительно программно и мувиков для общей маски будет не 2 и они будут динамически добавляться в процессе. в CS5 мой пример нормально работает?
Добавлено через 45 часов 33 минуты Действительно маска на маску на маску.. работает. Но с оговорками. Нужно выставить cacheAsBitmap = true и назначать маски только с помощью AS. На стейдже в слоях не работает. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|