![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
есть обычная кнопка, для калькулятора созданная в flash CS5. на кнопке есть текст (цифра)
нужно чтобы у цифры менялось свойство прозрачность (имитируя подсветку аля мобильник) внутри кнопки код вставить нельзя. повесить код на всю кнопку не подходит. Меняться будет вся кнопка, а не отдельная ее часть. подставить по верх кнопки текст и менять его свойство не выход. Ибо тогда не нажимается сама кнопка так как ее перекрывает текст. и что делать я ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, хоть что нибуть. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Не выйдет этого с SimpleButton. Нужно создать свою кнопку на основе MovieClip
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты И доступ к элементам кнопки можно получить след образом: |
|
|||||
|
|
Цитата:
что касается получения доступа TypeError: Error #1034: Ошибка типа Coercion: невозможно преобразовать flash.display::Shape@31807101 в flash.display.Sprite. at _fla::MainTimeline/frame1() |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
mouseEnabled
|
|
|||||
|
|
попробуйте преобразовать текст в мувиклип - у него это свойство есть )
Добавлено через 1 минуту чорт, прошу прощения за косяк )) Добавлено через 2 минуты А насчет элементов кнопки... Вы какую кнопку используете? из набора компонентов или собственного изготовления? |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Очевидно же, что ни то, ни другое. Это символ SimpleButton
|
|
|||||
|
|
ну мне это не очевидно, к сожалению... а вообще я именно это имел ввиду под "кнопкой собственного приготовления".
А так, myButton.upState является Shape'ом, т.к. представляет из себя просто фигуру, если я правильно понимаю... и если в кнопку запихать еще текст, то ее стейты станут спрайтами, и код, приведенный выше, заработает. |
|
|||||
|
|
беда в том что не работает код нифига.
|
|
|||||
|
|
кстати, помимо mouseEnabled, добавьте еще mouseChildren
Добавлено через 51 секунду а што именно не работает? у Вашей кнопки на upState'е што находится? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|