![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
наверное глупый вопрос... но просто встал вопрос об удобстве дизайна, и моя мысль заключалась в следующем:
может быть место того, чтобы размещать на сцене один и тот же элемент библиотеки, являющийся экзмпляром класса А, внутри которого выбирались бы по кадрам варианты внешнего представления(цвет, рисунок и тп); можно было бы создать несколько элементов библиотеки(одинаковой функциональности, но разного графического содержания) - являющихся экземплярами класса А? тоесть проще говоря: могут ли более одного элемента библиотеки ссылаться на один класс? полагаю что в меня полетят тапки и прочие неприятные предметы... но надежда умирает последней.=) может быть есть более простые способы дизайна уровней? дело в том что при первом подходе, конечный вид уровня виден только при компиляции, что не очень хорошо, а делать отдельный класс для каждого вида обоев, дверей и прочих предметов как-то нерационально... |
|
|||||
|
|
Про наследование читайте, если я вас правильно понял.
Например, класс Triangle. от него наследования-классы Red_triangle и Black_triangle |
|
|||||
|
|
это то понятно))) я более менее в этом всем разбираюсь, но я несовсем вроде бы про это... попробую точнее сформулировать:
у меня библиотеке проекта есть два разных мувика. вопрос - можно ли в их свойствах поставить привязку на один класс А? и как это скажется на работе? (я понимаю, что можно просто унаследовать от класса А два новых класса - для каждого из мувиков, но так в моем случае получится слишком много пустых и ненужных классов=( ) |
|
|||||
|
|
Полагаю, ты хотел разным графическим элементам задать одинаковое поведение (сам так хотел
).В принципе нет, т.к. создавая экземпляр класса, ты создаёшь его по "образу и подобию", т.е. со всей графикой и текстом. Но можно наплодить одинаковых роликов и пытаться экземпляры менять как-то, добавлять id, встраивать текст и пр. Скорее всего придётся назначать им свои собственные классы. Я пошёл другим путём - дал объектам имена, сделал XMLку с настройками на каждый объект и указанием их имён, потом нашёл каждый через имя и присвоил одно и то же поведение + уникальные настройки. Не профессионально, но работает ) Но это только, если тебе не нужно создавать еще подобные экземпляры. Тогда только свой класс, а тут уже наследованием. Последний раз редактировалось zerAlex2; 14.08.2012 в 22:49. |
|
|||||
|
|
вообщем этот путь тоже не мой - давать имена всем объектам - лениво) интерес был чисто научный)
видимо придется делать кучу классов) эх. спасибо) |
|
|||||
|
|
прототипы поглядите
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7f3f.html |
|
|||||
|
|
В смысле, лениво? Чего проще - впечатать пару символов в поле или написать класс? Ду, да дело вкуса.
Наследованием всё равно правильнее будет ) заодно и практика. |
|
|||||
|
|
проще класс) классов будет всеравно явно меньше чем объектов) свою проблему я решил, но спасибо за помощь все равно)
прототипы... с этим я как раз и не разобрался) спасибо за ссылку) Добавлено через 3 минуты появился еще вопрос.. но он касательно box2d. лучше создать новую тему? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|