![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Здравствуйте! Например, нужно создать метод, который работал бы лишь при тестировании в среде разработки. Можно ли средствами AS3 отследить тестируется swf в некой среде разработки (Flash IDE, FB, FD...), или автономно? Тоесть нужно чтоб данный метод работал только при отладке swf, но не в случае "готового приложения" (будь то в браузере, или проекторе).
|
Можно помещать код в блоки вида
При таком раскладе, если вы собираете проект под релиз, часть кода для дебага вообще не появится в результирующем swf-файле (правда про работоспособность такого метода в Flash IDE я ничего сказать не могу)
|
Вот это круто! Спасибо всем за помощь!
PS: gloomyBrain, в Adobe Flash CS5 не работает, но в FD - как по маслу! Добавлено через 9 минут Только ни один из вариантов не работает в проекторе. Да мне в проекторе и не надо - этого хватит ![]()
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 25.05.2011 в 02:04. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
В FD эти константы времени компиляции определены, и он их сам будет задавать в зависимости от того, компилируете ли вы релиз или версию для отладчика. Флеш их сам не задает (или, мне кажется, что последние версии это делали, но я не уверен). Изначально это фича флексового СДК, но, по-моему, в последнем флеше тоже есть, поищите в настройках компиляции.
|
Такой фичи не нашел (по крайней мере в CS5). Но зато нашел возможность создания CONFIG констант в настройках публикации. В целом штука удобная. Но в моем случае не подходит, так как вручную надо задавать в publish settings моей константе: true или false в зависимости от цели: релиз/дебаг. Я пишу что-то на подобии движка или фреймворка для себя. Но хочется максимально "комфортабелизировать"
. Тоесть, если когда-нибудь другие люди будут мое "ноу-хау" использовать, то чтоб они не заморачивались в настройках публикации. И чтоб были уверены, что куски кода, предназначенные для теста не будут вкомпилированы в swf (независимо - это Flash IDE или Flex). Так что в моем случае, воспользуюсь Capabilities.
|
Цитата:
|
alatar, я так понял из прочтенной статьи: http://www.richnetapps.com/flash-cs4...nal-compilati/
Цитата:
1) при создании некой константы DEBUG:Boolean в коде, и проверке ее: то функция myMethod() будет встроена в swf. 2) Также, если в настройках публикации добавить CONFIG: EBUG - true и в коде
то функция myMethod() снова таки будет встроена в swf.3) А если в настройках публикации добавить CONFIG: EBUG - false и в коде
то функция myMethod() yt будет встроена.Это вывод из прочтенной инфы по ссылке выше. Я все правильно понял?
|
|
|
А в FD тогда как? Если напишу:
То myMethod() не будет встроен в swf или он присутствовать будет, но не будет выполнятся?
Интересно, интересно... Тогда выходит что с помощью Capabilities.isDebugger нельзя "выкинуть" тестовый код из swf. Трагедия, трагедия...
Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|