![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Возникла проблемка небольшая: Подскажите пожалуйста, почему я не могу добраться до свойств объекта Bitmap(), обращаясь к нему через getChildAt? var bm:Bitmap=new Bitmap(new BitmapData(100,100,false,0x00FF00)); bm.x=100; addChild(bm); bm.smoothing=true; //getChildAt(0).smoothing=true; //вываливается в ошибку P.P.S. Модераторам: переименуйте пожалуйста топик в "Обращение к свойствам Bitmap()" - я плохо название сформулировал.
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Et cetera
|
Pecher, для кастинга есть оператор as.
|
|
|||||
|
|
Большое спасибо. С вашего позволения еще 1 вопрос на тему битмапов:
A BitmapData object can be drawn to the screen by a Bitmap object in one of two ways: by using the vector renderer as a fill-bitmap shape, or by using a faster pixel-copying routine. The pixel-copying routine is substantially faster than the vector renderer, but the Bitmap object must meet certain conditions to use it: -No stretching, rotation, or skewing can be applied to the Bitmap object. -.. -.. - это кусок из хелпа. Подскажите пожалуйста как его понимать в следующей ситуации: 1.есть объект BitmapData() в котором отрисован прямоугольник 2.есть 10-100 объектов Bitmap(), ссылающихся на вышеупомянутый BitmapData() 3.У некоторых из объектов Bitmap() изменены .scaleX и .rotation, к некоторым применен colorTransform - для них что, рендерер создает свои BitmapData()?? P.S.В реале, в BitmapData отрисован не прямоугольник, а нечто, состоящее из 20-25 шейпов, поэтому и использую BitmapData+много Bitmap, а не отрисовываю вектор.
А я Томат. Последний раз редактировалось Torero; 21.02.2008 в 16:05. |
|
|||||
|
|
Смущает непонимание того каким образом Bitmap(), основывающийся на BitmapData() отрисовывается посредством !!vector!! renderer-а. Это тупизм какой-то. Как такое вообще возможно? Ведь, по-идее, BitmapData() и vector-renderer вещи несовместимые.
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
|
Похожий вопрос: а как форсировать faster pixel-copying routine? Дабы всегда был только он?
|
|
|||||
|
имхо об этом и речь в приведенной тобой цитате: если битмап должен показать картинку без трансформаций, то можно по быстрому тупо скопировать все пиксели в экран, а если картинка повернута/погнута/пофильтрена, то по простому уже не проходит - нужны более ресурсоемкие алгоритмы..
не знаю точно, но думаю что vector renderer здесь условное понятие, во всяком случае не вижу смысла заморачиваться на этом |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|