![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Как определить средние параметры компьютера пользователя? Понятно, что основные: проц., память, видюха, диагональ монитора, скорость сети, версия флешплеера, наконец. Может есть ресурсы предоставляющие подобную информацию, хорошо бы ещё геоориентированную?
И второй вопрос, на эту же тему: Каким образом, делая флешку, удерживать её в рамках средней производительности? |
|
|||||
|
Et cetera
|
AS не умеет определять такие параметры.
А писать надо просто ровно ![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Разрешение основного монитора в системе разве что можно извлечь из свойств класса System.
Основной язык системы еще. Скорость сети можно извратиться замерить, и то это будет скорость от хоста с флешкой до компа. Книжки сейчас есть по оптимизации, вот их просмотреть стоит. ![]()
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 15.04.2011 в 19:09. |
|
|||||
|
Понятно, что AS не умеет, но речь не совсем об этом....
Попробую на примере: делаю сейчас анимацию... Летает бабочка в ограниченном прямоугольнике - части экрана. Она произвольно выбирает конечную точку сегмента полета, выстраивает маршрут, с кривыми (для правдоподобности ), изменяет скорость, в зависимости от скорости изменяет размах и скорость взмахов крыльев, угол атаки и пр... садится.. ползает...в общем по ТЗ всё должно выглядеть естественно Ну, так вот, я добавляю на сцену 12 таких бабочек, всё нормально, выше - начинает загибаться проц., но у меня характеристики компа неплохие. А как узнать, сколько экземпляров я могу добавить, чтобы волок среднестат. компьютер? То есть я к тому, что насколько ровно бы я не писал, всё равно нужно определить какой то предел, и этот предел - не нагрузоустойчивость собственной машины. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну в таком случае ориентироваться можно лишь на frameRate.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Итоговая частота вывода графики на экран как раз зависит от скорости процессора, и может не поспевать за расчетами, если анимация сложная и графика тяжелая.
|
Et cetera
|
От видеокарты зависимость только в том случае, если вы работаете с Molehill. В остальном от нагрузки на процессор и от него самого само собой.
|
|
|||||
|
Здесь хорошая оперативная статистика http://www.statowl.com/index.php
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |