![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Я только-только начала изучать ActionScript 3.0 и вот решила попробовать сделать простейшую анимацию. Но почему-то не работает переход на другой кадр. Есть 1 мувиклип, в нем 2ой мувиклип. При нажатии на этот 2ой мувиклип должен произойти переход на 2ой кадр внутри этого 2го мувиклипа. Пытаюсь научиться с помощью классов управлять анимацией, но код почему-то не работает. Не могу найти ответ. Очень прошу откликнуться! Спасибо за помощь! Вот код на всякий случай: Последний раз редактировалось Ylik; 25.03.2011 в 07:54. Причина: вставить код |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1. Класс Mc не знает, кто такой gl
2. В ActionScript не может быть имен свойств, начинающихся на цифру. Выражение mc.2 - невозможно. 3. Обработчик клика - gts - нужно вынести из конструктора на один с ним уровень, в тело класса. 4. var mc:MovieClip - что это?
|
|
Спасибо, прислушаюсь!
А var mc:MovieClip - это я смотрела всякие похожие примеры и пробовала разные варианты кода писать. Думала, вдруг надо обозначить, что это мувиклип, а не что-то еще... ![]() Я всё никак не пойму, как ActionScript дать понять, что это имя мувика? И как тогда он должен узнать, кто такой gl? Не понимаю, как вот связать код с мувиклипом. ![]() А если просто написать gotoAndStop(2)? Так может работать? |
|
|||||
|
|
Неужели Flash дает вам вообще это скомпилировать?
Лучше выложите ваш fla файл, так будет быстрее ![]()
|
Ну так разработчики посторались на славу. флэш ещё и не такое скомпилирует
![]()
|
|
Да, даёт и даже ошибки не выдаёт...
![]() Спасибо всем, кто помогает! Мне кажется, что вот начать всегда трудно, как въеду немного, то уж полегче будет... (надеюсь) ![]() Вот тут файлы: |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Исходник не смотрел, но по описанию как-то так
|
|
Спасибо, сейчас попробую!
![]() Добавлено через 10 минут А что-то теперь он пишет, что переменная Mc не определена... ![]() Вот еще вопрос - если есть основной класс, потом есть еще класс (в котором, вот например, описывается мувиклип). В этом мувиклипе надо писать имя этого класса или достаточно, что бы во флешке был указан только основной класс? |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
В библиотеке кликните правой на символе этого второго мувика, выберите Свойства. В открывшемся окне поставьте галочку "экспорт для ActionScript". В поле "Класс" напишите pr.Mc
Сам файл класса Mc.as должен быть сохранен в папочку pr, которая должна лежать в одном каталоге с файлом FLA.
|
|
Да. Так сделала, и он пишет ошибки 1120 или что переменная Mc не определена...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| Вот код , если нужно: |
|
|