![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть таблица
user_id | user_rating 144555 0.34 324344 0.3 452 0.51 418167 0.35 585445 0.111 57844 0.6 3453873 0.534 .. .. 100000 0.43 у меня есть user_id , например этот 418167 и Мне надо сделать SELECT user_rating и позицию в строке where user_id==418167
|
Modus ponens
|
Не смог понять вопрос... в mysql есть колонки и записи. Строки (ну не совсем дословно) тоже есть, но это тип данных. Что именно вы хотите получить?
База данных оставляет за собой право хранить записи в том порядке, в котором ей нравится, даже если мы каким-то образом сможем получить позицию записи в базе относительно других записей, такая информация будет нам (как пользователям) базы данных бесполезна. Позицию колонки вы можете узнать, если попросите describe table (аналогично show columns from), но практического смысла в этом нет, исключительно для документации разве что.
|
Сформулирую иначе...
У меня есть таблица, в ней 2 столбца, id юзера и рейтинг его мне надо узнать под каким номером находяться определенные id относительно их рейтингов получилось реализовать пока что вот так.. но не знаю на сколько это оптимально....
Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|