![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Прочитал в книге ActionScript 3.0 Game Programming University:
Цитата:
И про его подклассы тоже А то я начал думать что я что-то не так понимаю. Пакет ведь далеко не класс, и классы в пакете его подклассами не являются. Правильно, или в ActionScript и тут всё не как у людей? Усомнился уже не в первый раз в рассудке автора книги. |
|
|||||
|
|
Ну как бы я всё равно её прочитаю, что-то же умное там наверняка есть, идеи может полезные. Небось не совсем идиот, автор. Да и я тоже. Что-то из этой книжки возьму, что-то из другой, что-то сам придумаю. Так что думаю не буду бросать эту книгу из-за такой ошибки. Но блин всё равно закрадываются сомнения в её полезности.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
А что там, всё так плохо? Я кстати пытался видеокурс по Яве смотреть, голос дикторши взбесил, и я бросил это нафиг. Тем более что Яву уже неплохо знаю, и по официальному туториалу узнаю то, что нужно в процессе написания программ. Ну, люблю ещё в книгу Брюса Эккеля заглянуть, там есть упражнения (в русском переводе их какого-то хрена урезали), можно закрепить материал, я люблю книги с хорошими упражнениями.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Книга на самом деле должна называться: " Как никогда не надо программировать игры на ActionScript 3.0". Или "ActionScript 3.0 Game Programming Uglisity" Читал до этого его же книгу про игры под flash 8 - это тоже эпическая лажа. Больше всего пугают тиражи.. Потом удивляемся куче одинаково убогих игр на конгрегейтах. Фишка книги в том, что по ней легко можно сделать игру - которая там описана - что-то добавить или придумать своё никак.
По играм - годная книга Джоба Макара "Секреты разработки игр в Macromedia Flash MX" ( правда , только под as2 - но почитать стоит) PS: вышла новая книга от Джоба Макара "ActionScript для многопользовательских игр и виртуальных миров / ActionScript for Multiplayer Games and Virtual Worlds" - вроде только инглиш - еще не читал (только нашёл), но думаю полезная - одних исходников на 80 мегов + world editor). PPS - тот же Мук, кстати, часто на Макара ссылается, хотя Макаровский электросерервер та еще монстрятина - смартфокс повеселее будет.. ЗЗЗЫ а еще у макара есть хороший блог :http://jobemakar.blogspot.com/
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 25.03.2010 в 10:20. |
|
|||||
|
|
Котяра, я надеюсь что я и дальше легко смогу вылавливать в этой книге тупость и убогость. Я имею опыт работы с С++, Явой и SQL. Ну и немного с другими языками. Странности сразу вижу. Про разработку игр читал разное, но сделал пока только разные мелочи типа змейки и сапёра. Вообще в этой книге меня интересует без скуки разобраться с некоторыми нюансами ЭкшнСкрипта, а как качественный код писать, про это я другие материалы изучал. Опять же насчёт игр у меня есть пара неплохих задумок. Просто пока недостаточно разобрался насчёт графики в ЭкшнСкрипт. Я кстати уже пару полезных вещей уловил из этой книги. Навредить она может новичкам, но мне я считаю не навредит. Но я гляну то что вы посоветовали на выходных.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
По этой книге - никак. Для новичка в AS - она вообще вредна!!! Даже если вы имели опыт в других яхыках.
|
|
Я думаю вы преувеличиваете Но есть мнение сэкономить время, просто пролистав её, а не читая как какой-то важный труд. |
|
|||||
|
|
А кто-нибудь подскажет нормальную книгу? (Кроме Мука)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|