![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуте! У Меня такой вопрос есть шапка сайта с кнопками. Как сделать переадрессацию на другую
страницу но так чтобы флешка не перезагружалась, а оставалась как есть?То есть менялось содержимое страницы но флешка не обновлялась ? |
|
|||||
|
|
Вариант 1. Передача флешке параметров через FlashVars (на каждой странице свои параметры, в соответствии с которыми конфигурируется флешка).
Вариант 2. Показ страниц сайта без обновления основного темплейта через AJAX. |
|
|||||
|
|
Есть те, кто второй и третий варианты считают плохими. Я их мнение поддерживаю. Единственный хороший предложенный вариант - 1.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Чем плох вариант 2? Плох для поисковиков? Ну так 1 не лучше. |
|
|||||
|
|
Именно так. Кроме того, второй вариант не будет работать без поддержки js.
Первый вариант - лучше. Под первым вариантом я подразумеваю, что шапка будет перезагружена вместе со всей страницей. Этот вариант полностью соответствует идеологии и специфике html и потому отлично вписывается в концепцию прогрессивного улучшения. При современных скоростях, правильной вёрстке и с учётом кэширования - это будет почти что то же самое, что и вариант 2 - но надёжнее. Кроме того, второй вариант исполнения также требует аналога deep linking, чтобы пользователи могли пользоваться историей переходов. Ну и вообще - делать весь сайт целиком на ajax - возможно, и не столь плохо, но пока что я о таком не слышал. Если вы возьмётесь за это - то может оказаться, что вам придётся писать свою cms самостоятельно (возможно. возможно уже и есть решения, просто я об этом не знаю). |
|
|||||
|
|
На самом деле, ничего сложного в написании сайтов целиком на AJAX нет и все проблемы решаются достаточно просто. Что же касается необходимости JS, то сейчас все равно нормальный сайт без JS - это нонсенс. Все эффекты, попапы, выпадающие меню, скроллеры - это все JS.
С точки зрения пользователя сайт на AJAX'е, конечно, комфортнее, чем по первому варианту. Если все сделано правильно. Что касается iFrame, то это хорошо, когда пользователь шуршит внутри контента, открытого в iFrame. Если же навигация по сайту будет осуществляться через меню, реализованное во флешке, то это будет просто разновидность AJAX с точки зрения логики. В чистом AJAX'е контент будет подкачиваться в DIV, а тут - обновляться iFrame. Самый простой вариант - конечно первый. Но в некоторых браузерах шапка все равно дергаться будет. |
|
|||||
|
|
Цитата:
2. Индексация поисковиками. Как это решается (если не трудно - дайте ссылку или в трёх словах. интересно для расширения кругозора)? Как раз нормальный сайт (если мы имеем в виду, что он сделан профессионально) - не должен требовать наличия js или flash. По крайней мере - ещё пару лет назад об этом говорили опытные люди. Использовать для увеличения юзабилити - да. Требовать - нет. Это в том случае, если вопрос с 1-м пунктом, всё-таки, решён. Если нет - то я предпочитаю сайт без ajax. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Они прекрасно ложатся в хистори браузера, но при вызове обрабатываются JS Цитата:
Цитата:
![]() Впрочем, мне кажется обсуждение куда-то ушло от темы. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|