Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.01.2011, 13:48
Mulin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mulin Найти все сообщения от Mulin
  № 1  
Mulin

По умолчанию Перезагрузка всех функций флешки изнутри

Вобщем нужно изнутри самой флешки, выполнить то же самое, что дает полный перезапуск самой флешки. То есть сбросить все переменные и загрузить их заново. Суть в том, что во флешке создается массив из листа xml, элементы массива представляют собой экземпляры мувиклипа. Тут все впорядке. Но когда начинаю выборочно удалять экземпляры мувиклипа (на каждом экземпляре присутствует кнопка удалить), то раз от раза мувиклип может не удалиться из таймлайна. Иногда мувиклип удаляется а кнопка удалить остается и наооборот. Вобщем тут не угадаешь, закономерности нету. Причем соответствующий нод из файла XML удаляется в любом случае, и только после перезагрузки флешки, на таймлайне остается истинное количество мувиклипов. Я уверен, все дело в моих кривых руках и есть способ решить проблему без перезагрузки флешки, но его я не знаю, да и в любом случае эта функция мне нужна переодически.

Старый 17.01.2011, 14:00
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 2  
mikhailk

самое простое (но не самое правильное) - сделать для всей флешки "обертку". Внешнюю флешку, которая по просьбе самой флешки будет ее удалять и ставить на сцену заново. Просьбу передавать наверх событием.

Старый 17.01.2011, 14:02
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 3  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Выход: не используйте таймлайн. Сделайте метод destroy, который будет удалять вообще все отовсюду, очищать память, отписываться от событий. Затем сделайте метод reload, который будет как бы конструктором главного класса (все создается заново, качается заново, подписывается заново и проч.)

Старый 17.01.2011, 14:06
Mulin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mulin Найти все сообщения от Mulin
  № 4  
Mulin

mikhailk, серпом по яйцам, но сработает однозначно! КорДум, тонко и нежно, истинно по програмерски! А все же есть ли такая функция? Дело в том, что не хочется лишнюю флешку делать, так же как переписывать 400 строк кода ))

Старый 17.01.2011, 14:10
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 5  
КорДум

блогер
Спасибо

Цитата:
А все же есть ли такая функция?
На ум приходит только
Код AS3:
var content:Content = new Content();
addChild(content);
...
removeChild(content);
content = new Content();
addChild(content);

Старый 17.01.2011, 14:14
  № 6  
Mulin

mikhailk, кстати, если использовать ваш способ, то мне нужо что бы флешка оболочка перегружала основную флешку только после того, как на сервак уйдет xml? То есть ставить прослушку в оболочке по евенту с главной флешки. Процедура такая, на главной флешке я кликаю по мувиклипу который необходимо удалить, тут же на сервак летит иксэмэлька с соответствующим удаленным нодом, одновременно "оболочка" слушает это событие и ждет окончания отправки файла на сервак и только после комплит, запускает процедуру перезагрузки флешки. А если я, значит, сразу грохну основную флешку, то файл могет и не уйти? Или я в корне не прав?

Добавлено через 2 минуты
КорДум, не поверите, пробывал, не помогает. Вообще судя по рандомному виду ошибки, напрашивается мысль о ее несистемности, то есть не код глючный (хотя он таков однозначно), а фигевознаетчто...

Старый 17.01.2011, 14:27
  № 7  
КорДум

блогер
Цитата:
КорДум, не поверите, пробывал, не помогает.
Я же пошутил, хотя доля правды есть в этом.
Цитата:
Но когда начинаю выборочно удалять экземпляры мувиклипа (на каждом экземпляре присутствует кнопка удалить), то раз от раза мувиклип может не удалиться из таймлайна. Иногда мувиклип удаляется а кнопка удалить остается и наооборот.
Вот и ответ. Неправильно реализовано удаление. Код не в кадрах, не?

Старый 17.01.2011, 14:40
  № 8  
Mulin

Только в первом. Уговорили выкладываю свой стыд-позор
Вложения
Тип файла: rar Админка.rar (244.1 Кб, 33 просмотров)

Старый 17.01.2011, 14:44
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 9  
mikhailk

Цитата:
кстати, если использовать ваш способ, то мне нужо что бы флешка оболочка перегружала основную флешку только после того, как на сервак уйдет xml?
Нет, конечно.
Вам там не хватало "полного перезапуска".
Полный перезапуск так и выглядит, как я описал - потомок сообщает родителю, что он нереально грязный и проще нового родить, чем его отмыть, родитель выкидывает его в мусорное ведро и рождает нового. Все счастливы.

Кстати, код флешки-обертки - 5 строк.
Там писать нечего.

Старый 17.01.2011, 14:47
  № 10  
Mulin

Ну дело не в том, что кода в обертке дофига, дело в ее наличии впринципе. Ну да ладно, если не найду решения, буду использовать ваш вариант в любом случае

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.