![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
1.Есть элемент мувиклипа 2.Мувиклип с элементом содержиться в другом мувиклипе. 3.Мувиклипов с элементами несколько и они расположены последовательно по кадрам в родительном мувиклипе. 4.Есть кнопка, при нажатии на которую загружается элемент в родительский мувик. Она находиться на одном и том же уровне, что и родительский мувик ЗЫ: грубо говоря, я хочу создать мувик- это моя корневая папка. Внутри мувики - это подпапки. В каждом под-мувикам элементы-файлв. Доступ к определеным элементам происходит при нажатии кнопки, которая находится на одном уровне с корневой папкой. элементам мувиклипа, который находиться в первом кадре родительского мувика я, с помощью Stone, смог обратиться: где-MovieClip_А-"Instance name" родительского мувика, MovieClip_A_A- "Instance name" под-мувика в 1-ом кадре родительского мувика, frame_element_3- "Instance name" кадра, в котором находится element_3 Еще я знаю способ (как подсказали, извращенный) доступа к под-мувикам: on (release) {
with(MovieClip_А) {
nextFrame();
nextFrame();
with (MovieClip_A_C) {
gotoAndStop("frame_element_2");
}
}
}
Исходники лежат на help_flash@mail.ru. Пароль:1. Кому не в лом, посмотрите. Помогите пожалуйста, а то я уже замучался Последний раз редактировалось Reox; 21.12.2005 в 19:17. |
|
|||||
|
|
извени конечно, но ты то сам понял что написал?
совершенно непонятно, что и куда грузить надо. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
![]()
|
|
2 Reox
Гм.. Разбей свою мысль на несколько предложений и дай всем персонажам символические имена (клип А, кнопка В и т.д.), тогда возможно тебя поймут. |
|
|||||
|
|
Извиняюсь, наверное, мой алгоритм не понятен.
Попробую по полочкам разложить. Значит так: 1. Есть кнопка Button. 2. Рядом с кнопкой, в том же кадре, лежит MovieClip_А. 3. Внутри MovieClip_А вложены клипы – MovieClip_A_A (1 кадр) , MovieClip_A_B (2 кадр), MovieClip_A_C (3 кадр). 4. В каждом из этих клипов (MovieClip_A_A, MovieClip_A_B, MovieClip_A_C) находиться однотипные элементы, например в MovieClip_A_A находяться element_1 (1 кадр), element_2 (2 кадр),element_3(3 кадр) (т.е в MovieClip_A_B, MovieClip_A_C такие же элементы). Как обращаться с Button к element_1, element_2,element_3 ??? Зы: Исходник, демнонстрирующий эту связь лежит на Пароль к ящику - 1 |
|
|||||
|
|
из кнопки this._parent.MovieClip_А.MovieClip_A_A.element_1
|
|
|||||
|
|
1. То Stone.
Спасибо большое. Отталкиваясь от твоего сообщения, я смог обратиться к element_1 (element_2, element_3) MovieClip_A_A (мувиклипа, который находиться в первом кадре MovieClip_A). Вот такой код использовал для кнопки button: Где frame_element_3- “instance name ” фрейма, в котором лежит element_3. 2. Только вот такой код не идет для MovieClip_A_B(этот мувик находиться во втором кадре MovieClip_A.). Исходник находиться на .Гляньте его пожалуйста. Так будет быстрей и проще, чем описывая фразами проблему |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Ну вопервых всем влом лезьть к тебе на ящик, во вторых ты можешь всё выкладывать тут , в третьих чтобы обратиться к мувику в другом кадре в него (в кадр) для начало нужно перейти
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|