![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, начал изучать as3.0 и получил следующее задание: существует 2 свф-файла, в одном из которых хранится 3 мувиклипа, а другой должен при помощи первого создать 10 таких мувиклипов и они должны двигаться. Вопрос: как все это сделать оптимально?Т.е. в 1ом создать функции рисования и вызывать их через лоадер из второго?Может создать классы этих клипов и дальше уже с классами работать?Или есть общепринятые способы, которых я не знаю?
Спасибо за ответ![]() |
|
|||||
|
Вот так к примеру получается Sprite из swf в моем менеджере ресурсов. _loader - Loader, которым была загружена swf с ресурсами.
while(1) {} Последний раз редактировалось Division; 23.12.2010 в 13:13. |
|
|||||
|
|
Подскажите, пожалуйста, что не так, дураку)судя по циклу 10 фигур должны быть на сцене. а получается только, как я понимаю сама последняя)
import flash.display.Loader; import flash.display.MovieClip; import flash.events.Event; import flash.net.URLRequest; import flash.system.LoaderContext; var rectArray:Array = new Array(); var loader:Loader; loader = new Loader(); addChild(loader); loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.INIT, handleInit); loader.load(new URLRequest("source.swf")); function handleInit(e:Event):void { var movie:* = loader.content; for (var k:int = 0; k < 10; k++) { var clip: MovieClip = new MovieClip(); clip = movie.getRectan(); clip.x = Math.random()*550; clip.y = Math.random()*300; addChild(clip); rectArray.push(clip); } } Это из за того что все время добавляю clip? Последний раз редактировалось PPie; 27.12.2010 в 19:24. |
|
|||||
|
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10] Регистрация: Aug 2006
|
смари
ты создал новый обьект. но бросил его и взял вместо него то что возврашается функцией getRectan() а функция getRectan() возврашает один и тот же MovieClip |
|
|||||
|
|
Спасибо большое)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |