![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
У меня есть флэш ролик, в котором при нажатии на кнопки "1", "2", "3", "4", "5", "6" происходит следующее:
появляется анимация, останавливается в какой то момент и выглядит как статичная картинка(у каждой кнопки своя анимация, но фон общий) и ОСНОВНАЯ загвоздка у меня - это: КАК сделать чтобы при нажатии на следующие кнопки в любом порядке, ролик который приостановлен был ДОИГРАН и начал проигрываться новый |
|
|||||
|
Так, а в чем проблема? Вы вообще не можете или есть какие-то наработки? Выкладывайте сюда.
Для начала мы заводим переменную, содержащую в себе номер текущего ролика, на который нужно сменить предыдущий. Делаем смену сеттером или простым методом. Передаем в сеттер/метод номер последней нажатой кнопки. Далее подписываемся на enterFrame, смотрим, currentFrame === totalFrames? Если да, то удаляем enterFrame, удаляем ролик, вставляем ролик тот, который соответствует последней нажатой кнопке (мы же запомнили номер, верно?). Ну и все.
|
|
Спасибо за помощь, только я начинаю изучать АС, не особо понятно, прошу прощения
|
|
|||||
|
Хм, что-то трудновато для новичка написалось. Попытался воткнуть комментарии везде. Там также пришлось использовать диспатч события (заодно и примерчик). В архиве FD проект, в папке lib есть fla, в папке src есть Main.as, прилинкуйте его к fla, если используете FlashIDE.
|
|
Спасибо Вам за пример, у меня вопрос - я использовал для создания программу Swish max 4.0 - там АС3 вроде должен поддерживаться?
И я не совсем помял как вы задали шэйп для квадратов. Посоветуйте какой нибудь самоучитель, я всерьез решил заняться изучением АС Спасибо. |
|
|||||
|
|
Я Вас правильно понял, Main.ac это файл управления флэшроликами?
А можно Ваш пример изменить таким образом чтоб при нажатии первого слева квадрата шел клип, а при нажатии второго квадрата слева или третьего слева: 1. Ролик от первого квадрата уехал за пределы рабочей зоны; 2. И потом уже исполнился ролик того квадрата на который мы нажали? P.S. подскажите где скачать FlashDevelop, FlexSDK, FlashIDE? |
|
|||||
|
Сколько вопросов. Первым делом, если вы хотите заниматься более серьезно, почитайте книгу Колина Мука "ActionScript для Flash Подробное руководство".
Изменить можно, но сначала лучше почитайте книгу и изучите основы. FlashIDE = Adobe Flash CSx FD и FlexSDK можно найти тут: http://www.flashdevelop.org/communit...forum.php?f=11
|
|
Цитата:
Вот собственно этот момент и есть ключевой иначе тот пример что Вы сделали, можно реализовать без ООП с минимальным кол-ом применения АС ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|