Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.12.2010, 01:34
wmz38 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wmz38 Найти все сообщения от wmz38
  № 1  
wmz38

Attention Как доиграть ролик при переходе на другой?

У меня есть флэш ролик, в котором при нажатии на кнопки "1", "2", "3", "4", "5", "6" происходит следующее:
появляется анимация, останавливается в какой то момент и выглядит как статичная картинка(у каждой кнопки своя анимация, но фон общий) и ОСНОВНАЯ загвоздка у меня - это: КАК сделать чтобы при нажатии на следующие кнопки в любом порядке, ролик который приостановлен был ДОИГРАН и начал проигрываться новый

Старый 09.12.2010, 09:19
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Так, а в чем проблема? Вы вообще не можете или есть какие-то наработки? Выкладывайте сюда.
Для начала мы заводим переменную, содержащую в себе номер текущего ролика, на который нужно сменить предыдущий. Делаем смену сеттером или простым методом. Передаем в сеттер/метод номер последней нажатой кнопки. Далее подписываемся на enterFrame, смотрим, currentFrame === totalFrames? Если да, то удаляем enterFrame, удаляем ролик, вставляем ролик тот, который соответствует последней нажатой кнопке (мы же запомнили номер, верно?). Ну и все.

Старый 09.12.2010, 09:58
wmz38 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wmz38 Найти все сообщения от wmz38
  № 3  
wmz38

Спасибо за помощь, только я начинаю изучать АС, не особо понятно, прошу прощения

Старый 09.12.2010, 11:27
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
КорДум

блогер
Сейчас напишу пример и выложу сюда.

Старый 09.12.2010, 12:25
  № 5  
КорДум

блогер
Хм, что-то трудновато для новичка написалось. Попытался воткнуть комментарии везде. Там также пришлось использовать диспатч события (заодно и примерчик). В архиве FD проект, в папке lib есть fla, в папке src есть Main.as, прилинкуйте его к fla, если используете FlashIDE.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (14.2 Кб, 29 просмотров)

Старый 09.12.2010, 12:58
  № 6  
wmz38

Спасибо Вам за пример, у меня вопрос - я использовал для создания программу Swish max 4.0 - там АС3 вроде должен поддерживаться?
И я не совсем помял как вы задали шэйп для квадратов.

Посоветуйте какой нибудь самоучитель, я всерьез решил заняться изучением АС
Спасибо.

Старый 09.12.2010, 13:05
  № 7  
КорДум

блогер
Цитата:
я использовал для создания программу Swish max 4.0 - там АС3 вроде должен поддерживаться?
Без понятия. Я пишу во FlashDevelop и компилирую через FlexSDK. Для примера использовал FlashIDE, чтобы скомпилировать swc с (не шейпы) MovieClip'ами.

Старый 09.12.2010, 13:53
  № 8  
wmz38

Я Вас правильно понял, Main.ac это файл управления флэшроликами?
А можно Ваш пример изменить таким образом чтоб при нажатии первого слева квадрата шел клип, а при нажатии второго квадрата слева или третьего слева:
1. Ролик от первого квадрата уехал за пределы рабочей зоны;
2. И потом уже исполнился ролик того квадрата на который мы нажали?

P.S. подскажите где скачать FlashDevelop, FlexSDK, FlashIDE?

Старый 09.12.2010, 14:10
  № 9  
КорДум

блогер
Сколько вопросов. Первым делом, если вы хотите заниматься более серьезно, почитайте книгу Колина Мука "ActionScript для Flash Подробное руководство".
Изменить можно, но сначала лучше почитайте книгу и изучите основы.
FlashIDE = Adobe Flash CSx
FD и FlexSDK можно найти тут: http://www.flashdevelop.org/communit...forum.php?f=11

Старый 09.12.2010, 14:24
  № 10  
wmz38

Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Сколько вопросов. Первым делом, если вы хотите заниматься более серьезно, почитайте книгу Колина Мука "ActionScript для Flash Подробное руководство".
Изменить можно, но сначала лучше почитайте книгу и изучите основы.
FlashIDE = Adobe Flash CSx
FD и FlexSDK можно найти тут: http://www.flashdevelop.org/communit...forum.php?f=11
Спасибо, обязательно займусь.

Вот собственно этот момент и есть ключевой иначе тот пример что Вы сделали, можно реализовать без ООП с минимальным кол-ом применения АС

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:31.