![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Так как я не давно начал на флеше работать.
Есть пару вопросов. Как сделать игровой процесс. Если у меня есть карта допустим 100х100 обьектов Обьекты некоторые будут ходить или делать некое действие. И есть герой, который тоже ходить будет. Вопрос , как мне сделать взаимоотношение между обьетами ? Как лучше всего хранить эти обьеты array Хотелось бы узнать конструктивные мысли. |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Так же, как и в любом другом языке программирования.
Карта - массив прямоугольный, массив-список того, что по ней бегает, тоже не мешает. Каждый кадр перемещаете то, что перемещается и смотрите, что там в его клетках и, может, вокруг. Делайте, пока проблемы не появятся, боюсь они будут не про оптимальное взаимоотношение между обьектами)
|
а с обьетами , движение.
что лучше .. вытащить все обьекты то есть сделать addChild для всех обьетов и изменять их X и Y ?? или как то по другому. |
|
|||||
|
Для каждой задачи свое решение.
Если у вас всего 5-10 объектов то конечно проще добавить и ворочать их по сцене. А если вы их туда напихаете пару сотен то надо будет изобретать что-то поинтереснее и покрасивее. Или например два-три объекта но размером 20К пиксел на 20К пиксел. Лучше наверное начать что-то делать и задавать вопросы по существу. Так и ответы лучше усвоятся ![]() |
|
|||||
|
[+1 09.03.11]
|
опишите коротко что будет в игре: размер карты в пикселах, количество статичных и динамичных объектов.
тип графики 3d,2d(вид: сверху, сбоку), псевдо3d |
|
|||||
|
Цитата:
то есть все наработки есть.Мне интересно как тут лучше как я говорил обьектов будет 100*100 /2 примерно вот сколько будет обьектов. Мне интересно просто обьекты 20к пикселей, можно поподробней Добавлено через 1 минуту Цитата:
на карте примерно от 10-n обьектов динамичных а статичных обьектов будет много , это стены, кое какие бонусы вид сверху если по проще. |
|
|||||
|
Тогда самый оптимальный вариант сделать из всей статики одну большую битмапу.
Сформировать в памяти мувиклип либо спрайт с правильно расставленными картинками и сделать фотку BitmapData.draw() Это сэкономит уйму ресурсов. Ибо если 100*100 тайлов статики пытаться крутить в виде спрайтов или еще хуже - Мувиклипов - то ппц. Добавлено через 3 минуты А 20К пиксел - это отдельная история. Максимум битмапа может быть 4Кх4К(ну или 2Кх8К - пропорции можно менять, главное чтоб площадь была 16). Поэтому надо резать на клетки (желательно меньше чем 4х4, у меня были 1000пкс*1000пкс). и рисовать только те клетки которые попадают в экран. Ибо если отрисовывать всё - то будет излишне прожорливо. |
|
|||||
|
я подумаю над этим.Вроде все ясно.есть нюансы .
Но думаю они появятся в процессе. Всем спс ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|