![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Как управлять камерой так, чтобы при движении мыши - мы вращались вокруг объекта, а не как в демо версии с исходниками... Покопался в классе - не нашел подобных галочек. Заранее спасибо. P.S. если у кого есть исходник - буду благодарен! Добавлено через 31 минуту собсвенно, нужно получить такое вращение: http://alternativaplatform.com/swf/d...ine/engine.swf |
|
|||||
|
просчитывай координаты камеры по геометрическим формулам, чтобы камеры двигалась по плоскости сферы, а плюс/минус меняют диметр этой сферы
|
|
|||||
|
в авее три камеры
тебе нужна HoverCamera3D - найдешь примеры в сети ![]() емае сорри перепутал с away3d ![]()
мира и гармонии Последний раз редактировалось 3p.station; 21.10.2010 в 20:53. |
|
|||||
|
|
Это проще делается: создаёш ObjectContainer(назовём contOne) в него помещаеш второй контейнер (назовём contTwo), в contTwo помещаеш камеру. Прицеливаеш contOne на модель(помещаеш contOne в те-же координаты на которых находится модель, но не добавляеш модель в контейнер), дальше отдаляеш contTwo от contOne на нужное тебе расстояние(так, что-б была видна модель)! Вот и всё, теперь вращай contOne как хочеш, он будет вращаться вместе с contTwo и камерой при этом камера всёгда будет направлена на contOne(если ты конешно её развернёш на contOne)
Ну не знаю понятно нет? В Аway это делается иначе, но HoverCamera3D не нужна, можно простой камерой3D... гм интересно получилось: Прицеливаеш contOne на модель! Лучше по другому назвать... ну ладно... |
|
|||||
|
|
не проще ли вычислить вектор от точки просмотра к объекту? И по этому вектору развернуть камеру?
|
|
Нет, способ который я описал простейший и самый универсальный для Альтернативы. Этим способом можно крутить камеру вокруг объекта в любом направлении, приблизить или отдалить на любое расстояние и не только камеру...
|
|
|||||
|
|
как правильно развернуть камеру на конт1?
|
|
|||||
|
Еще проще перемножить матрицу камеры с матрицей вращения. Мне так кажется даже кашерней.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|