![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем доброе время суток
не могу решить проблему, мож кто поможет или покажет куда капать. есть SWF в нее подгружаются данные там всякие. так же есть сервисные окна(Alert) которые сообщают обо всяких ошибках и прочем. как сделать так что бы при активации окна блокировалось(затемнялось) рабочая зона сайта и разблокировалось после нажатия нужной кнопки по выбору в зависимости от сервисного сообщения как то замудрена получилось
|
|
самое простое - это чтобы алерт при открытии автоматически открывал под собой черный спрайт на всю площадь с альфой 0.8.
а при закрытии - убирал его. |
|
|||||
|
show alpha - hide alpha чета геморно сильно по идее должно быть что можно строками отстреляться
|
Можно еще все запихать в один спрайт, а слой с окнами показывать поверх него
При поднятии окна выставляеть ему mouseChildrenEnabled = false и делать трансформацию ему цвета. Плюсы: - можно еще и фильтр наложить - например размытие (я правда пользуюсь методом mikhailk) Цитата:
|
|
|||||
|
|
если стоит задача затенить весь контент за алертом, то ничего проще, чем поставить за алертом мувик, а потом его убрать, я что-то не знаю.
Что касается "отстреляться строками" - то если речь идет чтобы все решить кодом, я лично вообще никаких проблем не вижу. Заводите класс AppAlertBack, в котором отрисовываете слой с требуемой прозрачностью, а в классе алерта перед выводом на сцену системного окна алерта создаете и кидаете туда экземпляр AppAlertBack. В функции, в которой убираете алерт, вместе с окном алерта удаляете и экземпляр AppAlertBack. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|