![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте дорогие флЭшеры!
Помогите пожалуйста, с небольшими проблемами. Оговорюсь, я новичок во флеш. Изучаю самостоятельно методом тыков и читалки в нете. Делаю для себя сайт. Для начала воспользовался тэпмлом flash сайта. Сайт содержит шапку с флешом, где у меня стоят 5 кнопок (мувиков), при наведении мышки каждая кнопка проигрывается. По другому наверное мувик-кнопки ![]() 1-ая проблема в том, что при нажатии, например на button2, открывается другая Html страница с ссылкой на этот же swf файл, но почему-то, файл грузиться заново. при нажатии на другие кнопки тоже самое. То есть чтобы открыть все 5 html страниц, браузер каждый раз грузит один и тот же swf 5 раз! ниже приведу код, который у меня на html стоит. <!-- header -->
<div id="header">
<div wmode=transparent ><!--Valid flash version 8.0-->
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,24"
width="766" height="474">
<param name="movie" value="flash/header_v.swf?button=1" />
**//** на других html страницах я меня button1, на button2. ПОЧЕМУ? Каждая кнопка после нажатии меняет свой цвет и видно на какой странице находится пользователь.**//**
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="false" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<!--[if !IE]> <-->
<object data="flash/header_v.swf?button=1"
width="766" height="474" type="application/x-shockwave-flash">
<param name="quality" value="high" />
<param name="menu" value="false" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="pluginurl" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
FAIL (the browser should render some flash content, not this).
</object>
<!--> <![endif]-->
</object></div>
</div>
Эта первая проблема, с которой столкнулся и не смог самостоятельно найти в интернете, чтобы решить. Теперь 2-ая. Вторая опять связана с кнопками. На главной страничке у меня проигрывается музыка. Я хотел, чтобы при нажатии на button2, html открывался в новом окне, чтобы музыка не прерывалась и проигрывала, пока пользователь смотрит другую страницу. А на других страницах уберу музыку. Я перепробовал getUrl _blank _ результатов не получил, т.к. глубокого знания флеша у меня нет. ниже приведу коды, которые прописаны в AS 2.0 я пробовал вместо lnk getURL - флеш теряет свою работоспособность после этого. Пробовал вместо (../index.html) - (http://www.....index.html", "_blank") безрезультатно((( ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Сори за нарушенные пункты FAQ, только прочел) Последний раз редактировалось udaaff; 11.01.2011 в 13:32. |
|
|||||
|
|
Тому, кто поможет в решении данных задач - 100WMR гарантирую!
|
|
|||||
|
|
грузить тело сайта в iframe
, из флешки JSом передавать при нажатии както так. и флешка не будет перезагружаться(музыка не будет прерываться) и информация будет менятся. а если контент разной высоты написать js функцию. <script>
function getpage(url){
$.post(url , function(data) {
$('#body').html(data);
}
}
</script>
<div id="body">
</div>
открытие в новом окне так Последний раз редактировалось kseniya; 12.01.2011 в 11:27. |
|
|||||
|
|
Спасибо за помощь Ксения. Но ничего из вышеизложенного не понял. Я "Ясли" в actionscript-е))
Должен быть какой-то способ. В нескольких англоязычных форумах эти задачи никто не взялся решать. Там тоже кто-то вроде меня искал именно это. Вернусь вечером и отправлю 100WMR тому, у кого получиться объяснить по порядку что где нужно поменять. Заранее спасибо) Последний раз редактировалось Amrillo; 12.01.2011 в 11:30. |
|
|||||
|
|
Грузит, потому-что адрес ролика у вас - "flash/header_v.swf?button=1". Нужно убирать "?button=1" и передавать это значение через flashvars. А лучше сразу почитайте про swfobject.js.
По второму вопросу... смотря что вы хотите. Например если юзер зашел на любую произвольную страницу, начал слушать музыку, начал кликать и открывать новые окна - то почитайте про LocalConnection или SharedObject, он позволит копиям флешки "пообщаться" между собой и определить, надо ли включать звук в очередной копии или нет. upd. Не так понял проблему, для открытия ссылки в новом окне попробуйте Возможны противодействия со стороны браузера. Последний раз редактировалось rainbowrussia; 12.01.2011 в 11:37. |
|
|||||
|
|
избежать конфликта браузера со всплывающими окнами можно так:
Последний раз редактировалось kseniya; 13.01.2011 в 01:56. |
|
|||||
|
|
Javascript может быть отключен, так что надо выбирать из двух зол.
ps. Вероятно 'blank' -> '_blank' |
|
|||||
|
|
Цитата:
нет. |
|
|||||
|
|
И все-таки я настаиваю. Стандартное название "нового" окна - "_blank". Если использовать "blank", то, первая ссылка откроется в новом окне (так как окна с именем "blank" на данный момент нет)... но следующая ссылка откроется в нем же, а не в отдельном.
Последний раз редактировалось rainbowrussia; 12.01.2011 в 23:54. |
|
|||||
|
|
2 rainbowrussia да пордон) но blank почему то у меня тоже работает о_О
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |
|
|