![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток. Делаю следующею вещь на влеш – облако тегов, а под ним видео вращающегося шарика. Собственно в связи с этим возникает два вопроса:
1.Это облако находиться в сайте на фоне картинки, т.е. видео вращающегося шарика должно быть прозрачным, что бы фон сайта не перекрывался. Можно конечно сделать видео изначально на куске фона который оно перекрывает на сайте, но из-за потери качества при сжатии flv этот кусок будет выделяться. Вариант второй сделать прозрачный flv привел меня в тупик, т.к. рабочего процесса создания я не нашел. Делаю так – беру заранее подготовленные прозрачные png и делаю из них avi файл без сжатия в программе Adobe After Effects. Затем программой Adobe Media Encoder конвертирую avi в flv с галочкой поддерживать альфа канал, но такой алгоритм не работает, кто-нибудь делал подобное? 2.И второй вопрос возникает опять же из-за овальной формы вращающегося шарика. Скрипт облака тегов(был взят с вордпресса) ограничивается краями рабочей области, т.е. прямоугольная форма, а т.к. шарик круглый, т.е. надписи по идее должны летать только в шарике не выходя за его границы. Вопрос – как ограничить область вывода для облака тегов? Теоретически я догадываюсь, что нужно создать какой-то овальный объект и выводить сначала на него, тем самым обрезая ненужный текст, а затем уже этот овальный объект рисовать на канве, но ввиду незнания элементов рисования во влеше – затрудняюсь это реализовать…( прошу помощи профессионалов! |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1. Маска
2. Маска?
|
|
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вот была темка с примерами, правда на АС2
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=101065 Добавлено через 1 минуту В смысле Вы знаете про прозрачность в FLV но не знаете что такое маска?
|
|
спасибо, погляжу.
да вы правы, про маску во влеше я не знаю, про прозрачность узнал только сегодня изучая этот форум, но как создать прозрачный flv файл? толком либо не у кого не получилось, либо просто этого не описали. |
|
|||||
|
A note on transparent video: unfortunately,only video encoded in VP6 format can be rendered with an alphachannel in the player. old (H.263) FLV files or MP4 files not.
делал я такой плеер, но чем и в что было зажато видео - не знаю
http://cleptoman.free-lance.ru achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью Последний раз редактировалось cleptoman; 09.11.2010 в 10:20. |
|
|||||
|
|
Цитата:
По второму вопросу, я так понимаю нужно создать маску из круга, и выводить облако в нее? Последний раз редактировалось maxkis; 09.11.2010 в 00:35. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
2. Если вам нужны обрезанные слова - то да. Может есть смысл посмотреть ссылку, которую я дал, скачать там исходники где-нибудь ближе к концу темы и сделать теги, летающие по орбитам?
1. Нет, вы реально собираетесь делать прозрачное видео вращающегося шара вместо того чтобы вывести его под круглой маской???
|
|
Цитата:
А на щет видео, просто границы у шара не статичны, т.е. он еще колеблются, поэтому ограничение по маске не подходит, пришлось делать прозрачное ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|