Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.11.2010, 20:31
maxkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkis Найти все сообщения от maxkis
  № 1  
maxkis

По умолчанию Вопрос по альфа каналу в flv и облаку тегов

Доброго времени суток. Делаю следующею вещь на влеш – облако тегов, а под ним видео вращающегося шарика. Собственно в связи с этим возникает два вопроса:

1.Это облако находиться в сайте на фоне картинки, т.е. видео вращающегося шарика должно быть прозрачным, что бы фон сайта не перекрывался. Можно конечно сделать видео изначально на куске фона который оно перекрывает на сайте, но из-за потери качества при сжатии flv этот кусок будет выделяться. Вариант второй сделать прозрачный flv привел меня в тупик, т.к. рабочего процесса создания я не нашел. Делаю так – беру заранее подготовленные прозрачные png и делаю из них avi файл без сжатия в программе Adobe After Effects. Затем программой Adobe Media Encoder конвертирую avi в flv с галочкой поддерживать альфа канал, но такой алгоритм не работает, кто-нибудь делал подобное?

2.И второй вопрос возникает опять же из-за овальной формы вращающегося шарика. Скрипт облака тегов(был взят с вордпресса) ограничивается краями рабочей области, т.е. прямоугольная форма, а т.к. шарик круглый, т.е. надписи по идее должны летать только в шарике не выходя за его границы. Вопрос – как ограничить область вывода для облака тегов? Теоретически я догадываюсь, что нужно создать какой-то овальный объект и выводить сначала на него, тем самым обрезая ненужный текст, а затем уже этот овальный объект рисовать на канве, но ввиду незнания элементов рисования во влеше – затрудняюсь это реализовать…( прошу помощи профессионалов!

Старый 08.11.2010, 20:51
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
1. Маска
2. Маска?

Старый 08.11.2010, 20:54
maxkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkis Найти все сообщения от maxkis
  № 3  
maxkis

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
1. Маска
2. Маска?
Извините, я не понял вашего ответа…

Старый 08.11.2010, 20:58
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Вот была темка с примерами, правда на АС2
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=101065

Добавлено через 1 минуту
В смысле Вы знаете про прозрачность в FLV но не знаете что такое маска?

Старый 08.11.2010, 21:05
  № 5  
maxkis

спасибо, погляжу.

да вы правы, про маску во влеше я не знаю, про прозрачность узнал только сегодня изучая этот форум, но как создать прозрачный flv файл? толком либо не у кого не получилось, либо просто этого не описали.

Старый 08.11.2010, 21:44
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 6  
cleptoman

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
A note on transparent video: unfortunately,only video encoded in VP6 format can be rendered with an alphachannel in the player. old (H.263) FLV files or MP4 files not.

делал я такой плеер, но чем и в что было зажато видео - не знаю

Последний раз редактировалось cleptoman; 09.11.2010 в 10:20.
Старый 08.11.2010, 22:19
  № 7  
maxkis

Цитата:
Сообщение от cleptoman Посмотреть сообщение
A note on transparent video: unfortunately,only video encoded in VP6 format can be rendered with an alphachannel in the player. old (H.263) FLV files or MP4 files not.

делаля такой плеер, но чем и в что было зажато видео - не знаю
Ок, спасибо, разобрался. Не нужно делать лишних действий, как тут писали на форуме, т.е. сохранять из Adobe After Effects в avi или еще чего, а потом уже во флеш. Нужно сразу из Adobe After Effects экспортировать во флеш(flv) с установленной галочкой поддерживать альфа канал.
По второму вопросу, я так понимаю нужно создать маску из круга, и выводить облако в нее?

Последний раз редактировалось maxkis; 09.11.2010 в 00:35.
Старый 09.11.2010, 04:45
  № 8  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
2. Если вам нужны обрезанные слова - то да. Может есть смысл посмотреть ссылку, которую я дал, скачать там исходники где-нибудь ближе к концу темы и сделать теги, летающие по орбитам?
1. Нет, вы реально собираетесь делать прозрачное видео вращающегося шара вместо того чтобы вывести его под круглой маской???

Старый 09.11.2010, 11:54
  № 9  
maxkis

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
2. Если вам нужны обрезанные слова - то да. Может есть смысл посмотреть ссылку, которую я дал, скачать там исходники где-нибудь ближе к концу темы и сделать теги, летающие по орбитам?
1. Нет, вы реально собираетесь делать прозрачное видео вращающегося шара вместо того чтобы вывести его под круглой маской???
Да просто идея такая, слова должны летать внутри а не по кругу, сделал пока так, вроде нормально, а что слова обрезаются даже не заметно, шарик большой.

А на щет видео, просто границы у шара не статичны, т.е. он еще колеблются, поэтому ограничение по маске не подходит, пришлось делать прозрачное

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.