![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
здравствуйте.
нужна помощь в методике. то есть как правильно сделать стирательную резинку. изначально я делал ее так.просто рисовал цветом фона флэшки.работало на ура.хоть это и была обманка. но сейчас я подумал сделать возможность рисования в разных слоях.я значит такой эффект уже не прокатит ![]() думал над маской, но не могу догнать, как убирать область просмотра.кто поможет? |
|
|||||
|
.
|
Введите модель - совокупность ГМТ каждой фигуры. Предлагаю стирать Graphics#clear() и перерисовывать #curveTo, #lineTo каждый раз новую форму по этой модели.
|
|
|||||
|
|
идея интересная, но вопрос.
более лёгкого для компа клиента варианта нет?? если графика содержит до кучи элементов, то загрузка проца будет видимой. |
|
|||||
|
|
что ж.спасибо
![]() |
|
|||||
|
|
интересное решение
![]() спасибо |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Решение стандартное, и почему-то никогда не упоминают одну интересную деталь - после того как вы нарисовали маску-стиралку к своему рабочему слою, вы уже не сможете повторно закрасить "стертые" области - для этого надо "стирать" саму стиралку))))
|
ну наверное можно что-то придумать и с этим
![]() например при выборе инструмента рисования сохранять в памяти битмапдату со стертым изображением и подставлять ее вместо контейнера для стирания.. а потом снова создавать этот контейнер..ну как-то так.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|