Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.10.2010, 00:03
Archi_xxx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Archi_xxx Найти все сообщения от Archi_xxx
  № 1  
Archi_xxx

По умолчанию 100%-я флешка и скролл окна

Подскажите пожалуйста, не представляю можно ли это вообще реализовать, так как флешка уже полностью готова и развернута в 100% в окне браузера, как оказалось теперь мне нужно что бы она оставалась развернутой при любом разрешении окна, но если оно меньше скажем 900пикс. по высоте - должен появится скрол окна браузера вертикальный (не флешовый) есть ли такая возможность? тут нужна ява или что? спасибо.

Старый 13.10.2010, 00:54
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 2  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Он и так появится. Поставьте флэшке или диву/таблице фиксированный размер.

Старый 13.10.2010, 01:28
Archi_xxx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Archi_xxx Найти все сообщения от Archi_xxx
  № 3  
Archi_xxx

Да в том и подвох, нельзя так делать с этой флехой, там есть части всегда прилипающие к нижней границе окна, как элементы дизайна (для правильной их работы нужна только не ограниченная по размерам флешка) можно ли просто принудительно делать скрол окна если оно меньше указанного размера по высоте в любом случае? то есть если там даже пустота, я так понимаю что средствами флеша тут не повлиять, нужны скрипты извне?

на крайняк конечно придется прикручивать скрол на флеше, но так не хотелось бы..

Последний раз редактировалось Archi_xxx; 13.10.2010 в 01:31.
Старый 13.10.2010, 02:47
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 4  
Котяра
буду краток

модератор форума
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Можете пошагово объяснить, что вам нужно? Я ничего не понял.
флэшка фиксированного размера или нет?

Старый 13.10.2010, 03:08
  № 5  
Archi_xxx

Наверно это уже не по части флеша.
Флешка не фиксированного размера (100% высота и 100% ширина) но при этом нужно что бы окно прокручивалось по вертикали если оно меньше 900 пикс.

Старый 13.10.2010, 03:14
  № 6  
Котяра
буду краток

модератор форума
куда оно должно прокручиваться если там ничего нет?
Решение на 80% состоит в правильной формулировке.
имеем
1) экран высотой 1000 - высота страницы - 1000 - высота флэшки 1000 - скролла нет
2) экран высотой 800 - высота страницы - 800 - высота флэшки 800 - скролла нет, а нужен (нафига правда)
как я понял из вашего, так сказать, ТЗ, вам надо сделать чтоб при экране меньше 900 флэшка оставалась размером 900.
т.е.
3) экран высотой 800 - высота страницы - 900 - высота флэшки 900 - скролл есть
Это делается через javascript либо в CSS стилях div (здесь я вам не советчик - ненавижу вёрстку) скорей всего надо побить в бубен и пошаманить с кучей проверок багов на разных браузерах...
Надеюсь вы поняли куда копать?

Последний раз редактировалось Котяра; 13.10.2010 в 03:18.
Старый 13.10.2010, 03:28
  № 7  
Archi_xxx

Да я уже понял, спасибо) запутался, расписал убого сорри)
Сам верстку не люблю, пытался делать через z-index подсунув невидимый div высотой 900px под div в котором стоит флешка, не прокатило(хотя должно было).... остался javascript.
Спасибо за ответы!

Старый 14.10.2010, 18:19
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 8  
Mnilionic

Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
правильный доктайп
+
css:
Код:
body, html{ width: 100%; height: 100%; margin: 0; padding: 0; border: none;}
div{
    height: 100%; min-height: 900px;
    width: 100%; min-width: 900px;
}
для ie6 добавить js придётся всёравно

Последний раз редактировалось Mnilionic; 14.10.2010 в 18:29.
Старый 16.10.2010, 01:50
sergMX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergMX Посетить домашнюю страницу sergMX Найти все сообщения от sergMX
  № 9  
sergMX

Всем привет. У меня похожая проблема.
Я сделал так как описал уважаемый Mnilionic, способ и правда работает. Но вот Opere и Хрому чего-то не хватает. Или может я чего упустил.

Если размер экрана меньше 780 пикселей то появляется скролл браузерный, если больше, то флешка тянется на весь экран. В архиве я сделал наглядный пример.
Operа почему-то "съедает" область выходящую за экран монитора, при прокрутке это видно. Возможно нужно поставить какое-то свойство, но нужно знать хорошо законы верстки))

Кто знает простое решение, прошу помощи. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar scroll.rar (1.3 Кб, 51 просмотров)

Старый 16.10.2010, 02:05
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 10  
Mnilionic

Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
css
Код:
body, html{ width: 100%; height: 100%; margin: 0; padding: 0; border: none;}
div{
    min-height: 780px; 
    position: absolute; top: 0; bottom: 0; right:0; left: 0;
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:06.