![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет всем!
Возникло желание определить десяток своих часто используемых функций вне классов, то есть как бы на "TopLevel" уровне (в смысле вызов функции не через класс). Так же, как это сделано в пакете flash.utils. Хотелось бы узнать как это можно/правильно сделать. Пока что получилось лишь создать MyFunc.as, а в нём собсна public function MyFunc(). Есть ли возможность разместить в MyFunc.as ещё несколько публичных функций и переменных? Заранее спасибо откликнувшимся! Последний раз редактировалось ExtendedPlay; 15.09.2010 в 21:28. |
|
|||||
|
|
Я лично это делаю статическими методами отдельного класса.
Т.е., если бы не существовало Math.random() и Math.PI - я бы сделал класс Math, а в нем - публичный статический метод random() и публичная статическая константа PI. Если, конечно, я правильно понял, что нужно автору. |
|
|||||
|
|
mikhailk, я тоже так делаю... все так делают))))))) хотелось бы именно понять как вынести функции из классов)
Цитата:
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Вам что трудно сделать отдельный файл?
Это наоборот хорошо для переноса. Отдельная независимая сущность - отдельный файл. Конечно если в CSX кодить - лишние файлы - лишняя головная боль. Но в том же FD классы, ф-ции и пакеты вообще не воспринимаются как файлы и папки - просто некая упорядоченная структура - которая отображается в дереве проекта. В Realaxy вообще нет файлов - их нужно получать экспортом.
|
|
Приведите пример, как должно выглядеть использование такой функции в коде.
|
|
|||||
|
|
видел как-то пару раз ))
тогда да. только отдельными файлами. У меня только идиотский вопрос, а какой в этом смысл? Чем navigateToURL() лучше, чем Utils.navigateToURL()? Последний раз редактировалось mikhailk; 15.09.2010 в 20:24. |
|
|||||
|
Тем, что тянув какую то функцию не нужно тянуть за собой огромный класс с кучей методов.
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|