Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.08.2010, 20:19
dixlofos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dixlofos Найти все сообщения от dixlofos
  № 1  
dixlofos

Записей в блоге: 1
По умолчанию Как профессионально пишутся большие проекты?

Когда я только начинал, я думал что самое главное - это знание языка. Вот прошел год с момента моего старта, язык я знаю пускай не на 100%, но вполне сносно, написал с десяток программ и сотню программулинок =).
Когда писал последнюю свою, на данный момент времени, программу то столкнулся с некоторыми проблемами.. саму программу я написал и она работает, но если понадобиться добавить функционала, который сильно отличается от того что заложено архитектурой, то могут возникнуть сильные проблемы, тк автономность работы большинства частей программы практически равна нулю, и дерни одно - рухнет все остальное =)
И вот я спрашиваю как пишутся большие проекты? С чего начинают? Рисуют ли что-то на бумаге, или пишут с ходу только опираясь на опыт?

Старый 14.08.2010, 21:45
riden вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для riden Найти все сообщения от riden
  № 2  
riden

Главное не знание языка (знание языка - это как бы нулевой уровень программиста), а уровень развития абстрактного мышления. Сначало ты можешь запрограммировать любую частную вещь, тогда ты программист. Когда ты можешь переходить к программированию более общих вещей, охватывающих несколько частностей, ты - уже более качественный программист.

Последний раз редактировалось riden; 14.08.2010 в 21:50.
Старый 14.08.2010, 21:58
dixlofos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dixlofos Найти все сообщения от dixlofos
  № 3  
dixlofos

да это-то понятно, вопрос-то не в этом

Старый 14.08.2010, 22:38
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Вам везёт. Пишу больше 5 лет и вообще нихрена не знаю.

Старый 14.08.2010, 23:52
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 5  
Bgg

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Вам везёт. Пишу больше 5 лет и вообще нихрена не знаю.
И ты все 5 лет работаешь один?

Я так понимаю вопрос в том как работают несколько flash программистов над одним проектом. Flash программист + серверный + аниматоры/иллюстраторы думаю и так понятно.

Старый 15.08.2010, 00:02
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 6  
VVall

Проекты проектируются, программы пишутся.

Большой проект - это прежде всего планирование, программирование - это уже реализация спроектированного. Начинающие программисты обычно проектируют прямо в процессе программирования, и такой подход вполне работает, пока сложность проекта небольшая.

Старый 15.08.2010, 00:04
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 7  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Для этого и придумали ООП.
Большие проекты я начинаю с разработки в XMind`e или на листочке архитектуры проекта.
Каждую часть стараюсь делать как можно более независимой и инкапсулированной. Сходу продумать архитектуру сложно, особенно если полные требования неизвестны и поэтому лучше проявить излишнюю расширяемость.(лучше перебдеть чем недобдеть)
Модули общаются между собой либо событиями либо по описанному интерфейсу - прямых вызовов стараюсь избегать.
Кроме архитектуры - важны конвенции кодирования и контроль версий.
Я придерживаюсь стандартных конвенций и использую svn.
И ещё - я очень ленивый и перед тем как что-нибудь писать, ищу: а не написано ли это до меня.

Последний раз редактировалось Котяра; 15.08.2010 в 00:08.
Старый 15.08.2010, 00:44
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 8  
Bgg

Котяра, а как распределяется работа между программистами? Есть архитектор который пишет основу и он же распределяет работу по написанию модулей? Я не очень понимаю как можно распределить работу равномерно, т.к. все модули могут быть по сложности разные, к тому же пока не написана основа с интерфейсами для модулей, то приступать к написанию тех самых модулей, бессмысленно.

Старый 15.08.2010, 01:34
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Если под большими понимается "энтерпрайз", то смотрите в сторону Ant, Maven, юнит-тестов, автоматического тестирования, всяческую теорию о том, как строятся приложения в этой сфере. Чесно говоря, я не знаю, что именно стоит почитать по этому поводу т.как энтерпрайз сектор во флеше не особо развит... наверняка стоит искать что-то по Java / C# - связаной теории...

Старый 15.08.2010, 16:47
  № 10  
dixlofos

а UML кто-нить использует?
я книгу счас читаю про него, точнее и про него тоже, стоит ли? Или это все лишняя формализация процесса?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:28.