![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня есть некоторый класс, который случайным образом генерирует силу и направление ветра. В зависимости от направления ветра класс поворачивает стрелку (она нарисована во флеш) в определенную сторону. Собственно стрелка и является объектом класса.
package classes { import flash.display.Sprite; public class Wind extends Sprite { public var direct:Number;//направление ветра public var strong:Number;//сила ветра public function Wind() { // constructor code strong = Math.round(Math.random()*5)*10; direct = Math.round(Math.random()); if (direct == 1) { this.rotation = 180; } } } } как мне получить сслыку на объект или как мне его удалить другим способом с экрана? |
|
|||||
|
|
Вы пытаетесь найти потомка по имени, но имени ему не присвоили.
var wind:Wind = new Wind();// wind.name = "wind"; wind.x = 275; wind.y = 20; stage.addChild(wind); Кстати, а что мешает просто хранить переменную wind в переменных класса? Зачем объявлять ее каждый раз заново? Тогда и искать ничего не нужно будет. wind либо будет null (до первой инициализации), либо будет ссылаться на текущий экземпляр Wind. Последний раз редактировалось mikhailk; 17.07.2010 в 10:22. |
|
|||||
|
|
Oбъявляю заново для того? что бы получать новые значения для класса Wind. Сейчас вот появилась мысль сделать так как Вы говорите, сделать это через переменную класса, а расчет случайных величин сделать отдельным методом класса Wind, а не в конструкторе класса.
Спасибо, за то что натолкнули на мысль ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|