![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Народ хотелось бы узнать, чем же все таки пользуются проф. флешеры при рисовании персонажей. Мышью или же планшетом ? И чем бы посоветовали пользоваться ?
|
|
|||||
|
|
amesqit ты не понял, что я имел ввиду. Я говорю чем ты пользуешься при рисовании. Мышкой или планшетом ?
|
|
|||||
|
|
он, понял, он намекнул на то, что пользуется услугами профессионального дизайнера,который:
1)рисует и мышкой и планшетом, в зависимости от ситуации 2)не рисует во флеше, для этого есть другие редакторы 3)если он профессионал(дизайнер), то не задает таких "глупых"(без обид) вопросов.
|
Цитата:
![]()
|
|
ИМХО.
смотря что рисовать и в каком стиле. профессионалы почти всегда затариваются планшетами, это удобно, в частности, если работаешь "кистью" или "карандашем". если планшета нет тогда вариант скорость/простота это рисовать на бумаге, сканировать и обводить "линиями" и "примитивами", хотя можно и без набросков. из моих друзей художников, а это человек 10, все имеют планшеты и приимущественно с ними и работают.Я пока мучаюсь со 2 вариантом. Я помню как только мне первый комп купили , батя пробовал рисовать в пейнте, так вот он хоть и держал мышку впервые, нарисовал небольшой пейзаж так круто, что я, спустя семь лет не могу так же мышью рисовать))) Scarbo, возможно вопрос не глупый, а goldlider просто не профессионал и хочет знать чем и как профи работают, я, вот, тоже всегда хотел знать чем удобнее работать, попробовал планшет, понял что и тем и другим)) Последний раз редактировалось an_games; 22.06.2010 в 18:21. |
|
|||||
|
|
ну тогда планшет - он более удобен и приближен к реальности.
|
|
забыл добавить-еще зависит от самого стиля анимации- например такая игра как fantcy pens анимирована, скорей всего на планшете, там каждый кадр нарисован заново, мульты типа tree friends анимированы по принципу апликации, тут можно на планшете только части тела нарисовать. чаще всего как раз второй тип и используется, тк проще и меньше весит.
|
|
|||||
|
|
an games ты прав я не профи. Я просто начинающий флешер. С чего задал такой вопрос. Да просто посмотрел видеоуроки с сайта cartoonsmart.com вот и задумался вот люди творят вещи с помощью простой мыши. И тем более тот кто рисовал и дизайнер и программист, т.е. два в одном. Я хотел бы тоже также работать. Не отдавая большие деньги дизайнерам. Просто хотелось узнать технологию по которой можно хорошо научиться рисовать. На одном блоге было сказано, чтобы хорошо научиться рисовать нужно изрисовавывать ежедневно 30-40 листов. Даже если ты не обладаешь талантом.
Последний раз редактировалось goldlider; 22.06.2010 в 19:23. |
|
|||||
|
|
в школу художественную пойти можно.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|