![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с такой штукой: на неком сайте есть такой элемент, как всплывающие подсказки, т.е. нарисован человечек и время от времени возле него появляется облачко( ну как в комиксах) на котором написан некий совет, полезная инфа. Нужно что бы текст этот брался из XML файла. Это я сделал, текст подгружается. Теперь такой вопрос - возможно ли сделать чтобы загружался рандомный текст(блок с советом)? ну например в иксмлфайле у меня: sovet1=Мой руки перед едой sovet2=Не ковыряйся в носу sovet3=Не бей животных и что бы они рандомно( ну или лучше по очереди 1,2,3 и так далее) появлялись на некоторое время в моём облачке? вот мой скрипт для загрузки текста( скорее всего там много лишнего и не нужного, ибо в пррограммировании новичок, больше по графике работал, разные ролики и баннеры): F_createInterface = function () {
with (mytext) {
border = false;
html = true;
wordWrap = true;
multiline = true;
htmlText = my_xml.childNodes[0].childNodes[0].nodeValue;
var mytext = "content.xml";
}
};
//
my_xml = new XML();
my_xml.ignoreWhite = true;
my_xml.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
F_createInterface();
}
};
my_xml.load("content.xml");
а вот икcмл <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?> <content > <item text="Item1"/> <item text="Item2"/> <item text="Item3"/> <item text="Item4"/> <item text="Item5"/> <item text="Item6"/> <item text="Item7"/> <item text="Item8"/> <item text="Item9"/> <item text="Item10"/> </content> Добавлено через 26 часов 46 минут мне посоветовали загрузить все текста в массив, а потом написать фунцию которая и будет их открывать по очереди, но я понятия не имею как это сделать((((( Добавлено через 33 часа 17 минут ладно, а если по другому: создать таймер. При добавлении текстового поля на экран запускать таймер, а когда он отсчитает нужное время - удалять текстовое поле и добавляет следующее. А в XML можно было бы поставить это время в качестве атрибута, а потом присваивать это значение нужной переменной. в теории как бы я понимаю, но с AS совершенно не знаком, помогите, кому не трудно, реализовать эту штуковину Последний раз редактировалось bibinga; 01.09.2009 в 21:10. |
|
|||||
|
|
я в принципе тебе щас напишу функцию которая будет случайную переменную из массива(каждой переменной присвоишь что надо).И еще:твой скрипт выдает в текстовое поле голый null у меня.я думаю это все гадкий 9 плейер
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
prisoner_flash, за год bibinga, скорее всего, уже сам разобрался.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|