![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
У меня возник такой вопрос,есть ли уже готовый класс который редактирует изображение,то есть передвигаю квадратики возле изображений можно было изменить высоту и ширину изображения
и ещё можно было повернуть изображения на n градусовИли придеться писать это самому? ![]() |
|
|||||
|
|
Базовые функции работы с изображениями есть в классе BitmapData:
- setPixel - установка цвета пикселя - copyPixels - копирование прямоугольной области кроме того, есть матричные трансформации цвета, множество фильтров, шум, разные типы слияния изображений, копирование цветовых каналов по отдельности, заливка и т.д. для поворота и масштабирования есть возможность использовать метод draw() - в этот метод передается любой экранный обьект(спрайт с детьми, другой битмап, геометрические фигуры Shape, текстовое поле) и рендерится в битмапдату, если нужно нарисовать это с поворотом, как оно отображается на экране - просто передайте матрицу трансформации обьекта как дополнительный параметр. найти инфу можно в документации Адоба: flash.display.BitmapData сам пользуюсь, очень доволен, и вам того же желаю ![]() |
|
|||||
|
|
да насчёт битмапа и я знаю,прост вы наверно вы меня не понимаете...
зайдите в Flash CS4 и нажмите Q и выделите любой объект на сцене,видите вокруг него квадратики? Вот тоже самое необходимо сделать,я думал есть какой-нибудь отдельный класс для создания такой штуки |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
спасибо
![]() это как раз то что надо |
![]() |
![]() |