![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Я затеял создание браузерной flash игры. Но я не понимаю одной тонкости. Как добавить героя на сцену.
Суть вопроса: Пользователь заходит на мой сайт, в мою игру и тут же в моей flash игре появляется объект (герой) пользователя (так должно происходить с каждым онлайн пользователем). Пожалуйста подскажите какой код нужен для этого. Заранее благодарен ! |
|
|||||
|
|
Если вы не знаете, как просто добавить героя, то как вы хотите сделать браузерную игру?
|
|
|||||
|
|
Как добавить игрока на сцену я знаю! Но как отследить, что он зашёл в игру?
|
|
|||||
|
|
В двух словах для этого нужен скрипт на сервере, например на php. Входящий игрок будет запрашивать этот скрипт, сообщая ему что он вошел (а скрипт будет сохранять данные, например, в базе данных), а все уже вошедшие игроки будут периодически запрашивать его на предмет получения информации о новых игроках. Мне это видится как-то вот так.
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Просто тема так называется. Но суть вопроса изложена!
|
|
|||||
|
|
По сути вопроса я вам уже ответил.
Игровую ситуацию отрабатывает серверная логика, она же фиксирует входы и выходны игроков, ровно как и прочие их действия и взаимодействия и раздает состояния мира игрокам. Взаимодействие флеш роликов и сервера можно реализовать разными способами, например LoadVars или через XML. Готовую "рыбу" многопользовательской онлайн игры вам тут вряд ли кто будет писать - начинайте сами, по ходу возникновения проблем поможем. |
|
|||||
|
.
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |