Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.06.2010, 16:24
F_attaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F_attaka Найти все сообщения от F_attaka
  № 1  
F_attaka

По умолчанию Прозрачн. флэш в div, как сквозь него управлять другим флэш?

mySpace, Music Player. Поверх него в DIV лежит прозрачный флэш.
Я не могу управлять плейером.
Как обойти? Естественно кроссбраузерность должна бытть

у меня Перед плэйером и ПОСЛЕ - флэшки. Специфика такова, что в разные DIV ДВА флэша пихать не хочется, они должны обменивтаься данными, а городить external interface не хотелось бы...
Спасибо камарадос!

Старый 07.06.2010, 18:40
studmar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для studmar Найти все сообщения от studmar
  № 2  
studmar

пример кода можете показать?

Старый 07.06.2010, 19:24
membrilius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для membrilius Найти все сообщения от membrilius
  № 3  
membrilius

Код:
mySpace, Music Player. Поверх него в DIV лежит прозрачный флэш.
какая у них в этом цель?

Старый 07.06.2010, 21:15
F_attaka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F_attaka Найти все сообщения от F_attaka
  № 4  
F_attaka

Код:
<div class="gswMplExtention">
<div class="MSPmplayer"><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" height="325" width="904">
  <param name="allowScriptAccess" value="never" />
  <param name="allowNetworking" value="internal" />
  <param name="movie" value="URL" />
  <param name="wmode" value="transparent" />
   <param name="flashvars" value="pathTo=1&mainMovie=mia_000AMMA.swf&gig_g=2" />
<embed type="application/x-shockwave-flash" allowScriptAccess="never" allowNetworking="internal" src="URL" height="325" width="904" wmode="transparent"  flashvars="pathTo=1&mainMovie=blaBla.swf&gig_g=2" />
</object> </div>

</div>
CSS:
Код:
html>body .gswMplExtention {
background-color:transparent;
height:324px;
left:50%;
margin-left:-216px;
background-positon: top center;
position:absolute;
right:0;
top:1162px;
width:904px;
z-index:2;
}
DIV class="MSPmplayer" никак не описан в СSS при этом. Замечу ,что как бы я не кастомизировал в HTML части, все равно ресурс оставляет wmode="transparency"/ (кстати, КАК проверяется весь скрипт на прмелемость кастомных изменений? Это сколько же паттернов пишется (запрет не один ведь).

Вся свистопляская связана с отличием в изображении Mplayer (Musician edition account) в IE и других. Они сильно меняют положение плейера. В принципе я вспомнил и читал, что сквозь прозрачный флэш в FF не достучишься... Сделаю ДВА DIV (собственно этои было, хотел упростить).
А цель простая -рюши )). Кастомизация. МОжно придать странице индивидуальность. Ну и идеийки у меня. Плейер самая посещаемая часть страницы, по бокам от него я делаю блок рекламы (купи на iTunes и еще кое-что придумал). Все стилизуется под плейер. Особо не наглею ), думаю этично. DIV ровно ложатся рядом с их плейером.
Проблема и есть в том, что DIV c флэшем лежит НАД плейером. НА спейсе запрещено играться с основным плейером (экк музыканта), да и зачем. Одно вот не знаю пока, перехватить события от него можно или нет... Да банально все -половина пластинки (винил) крутится, как бы из конверта. ввиду перемещений в браузерах :1. вариант. реклама правее плейера. пластинка сразу за рекламой моей, правее допустим. 2 вариант: реклама ПЕРЕД плейером, а пол диска ПОСЛЕ. Эти манипуляции зависят от браузера. Но это по идее один же флэш. Хотел уйти во флэш среду только. и там в зависимости от браузера двигать рекламу и диск. Это два мува. Придется их в разные дивы... Еще вопрос будут ли работать обмен данными. Опять все банально- диск должен крутиться, когда песня звучит. и стоять когда нет. т.к. пока не выяснил про перехват из стандартного плейера команды на плей, хочу завязать спин диска на свою рекламу. кликнул по рекламе-там сложнее, чем прото переход на самом деле-диск закрутился...

Старый 07.06.2010, 23:26
studmar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для studmar Найти все сообщения от studmar
  № 5  
studmar

По приведенному коду мало что понятно, лучше бы скрин или ссылку.
А в чем может быть проблема двух div? Вы же можете присвоить каждому из них id и обмениваться данными указывая идентификатор.

Старый 08.06.2010, 02:46
  № 6  
F_attaka

все, я сделал. Два DIV, вы правы. И данными обмениваться можно.
Еще раз, вместо проблем с прозрачным флэшем, сквозь который я планировал управлять флэш проигрывателем музыки на mySpace я просто разделил свой swf на два . Каждый поместил в отдельный DIV. В СSS- стили. Идеология такова -для каждого семейства браузеров прописал свой стиль. Здесь про хаки CSS -http://www.anet.ee/?page=css_haki

В чем огромная головная боль -так это внешние ссылки именно из флэш спейс "рубит". GetURL (в общем случае) не работает на спейсе. Есть хак один, но через ... И это уже не к CSS и верстке относится.
Спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось F_attaka; 08.06.2010 в 03:04.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.