Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.05.2010, 09:59
KaMiKaZa_97 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KaMiKaZa_97 Найти все сообщения от KaMiKaZa_97
  № 1  
KaMiKaZa_97

Tools Анимирование м\ф во Flash

1. Нарисовал забавную "ящерицу". Сделал ей руки, в одну из них поместил меч. С помощью Motion Tween пытаюсь сделать взмах мечом, но ВЕСЬ объект начинает крутиться, после чего *дрыг*, и стойка удара мечом. В чём проблема?
2. В м\ф Xiao Xiao №3 я заметил, при бое с "боссом", что от предыдущего кадра остаётся прозрачный след. Также этот эффект виден при ударах длинной палки. Как добиться этого эффекта?
3. Вся анимация получается "дёрганной". неужели мне придётся делать 12 кадров на одно движение руки?

Не ворчите, пожалуйста, я совсем новичок во Flash...
Работаю, в основном, во Flash 5.

Старый 25.05.2010, 10:51
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 2  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от KaMiKaZa_97 Посмотреть сообщение
1. Нарисовал забавную "ящерицу". Сделал ей руки, в одну из них поместил меч. С помощью Motion Tween пытаюсь сделать взмах мечом, но ВЕСЬ объект начинает крутиться, после чего *дрыг*, и стойка удара мечом. В чём проблема?
2. В м\ф Xiao Xiao №3 я заметил, при бое с "боссом", что от предыдущего кадра остаётся прозрачный след. Также этот эффект виден при ударах длинной палки. Как добиться этого эффекта?
3. Вся анимация получается "дёрганной". неужели мне придётся делать 12 кадров на одно движение руки?

Не ворчите, пожалуйста, я совсем новичок во Flash...
Работаю, в основном, во Flash 5.
Идём и покупаем Adobe Flash CS4 (если находим остатки в магазинах) или CS5...
1. ответить ничего не возможно - приложи скрины хотя бы...
2. если ты смотрел что-либо - не факт что это смотрели все но по части прозрачности - есть такой параметр у мувиклипов - alpha назвается.
3. ну как же, как же - можно и 24 кадра отрисовать и 30 при необходимости, но не в данном конкретном случае...

Ну и на будущее: по анимации лучше сюда: http://2danimator.ru/index.php

Старый 25.05.2010, 11:45
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 3  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Лапу с мечем нужно сделать отдельным клипом - иначе не получится твин. Оно делается автоматом для всех объектов на выбранном слое, а нужно размещать только нужный кусочек рисунка - лапу с мечем (символ) на новом слое и конвертировать рисунок в символ (мувиклип) самому. Далее всю эту анимацию сохранить в еще один клип - чтобы он не зависел от основной временной шкалы. Мечь по ходу тоже лучше сделать отдельным символом.

Старый 27.05.2010, 08:03
KaMiKaZa_97 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KaMiKaZa_97 Найти все сообщения от KaMiKaZa_97
  № 4  
KaMiKaZa_97

Не могу дать скринов, так как не умею их делать.
Спасибо всем. aksios, сейчас проверим...

Добавлено через 1 час 46 минут
1. Чем мне поможет CS5?
2. Почему при выносе из библиотеки клипа (2-5 кадров), он стоит на 1-ом кадре, и дальше не идёт? Мне что, придётся на основном слое постоянно заново прорабатывать дым?
3. А Motion Tween сможет автоматически обработать прозрачность? Или для этого необходим Shape? (p.s. где Alpha? Я её где то находил, но не помню, где...)

Последний раз редактировалось KaMiKaZa_97; 27.05.2010 в 10:56.
Старый 27.05.2010, 10:34
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 5  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
KaMiKaZa_97, Вы бы с уроков в инете вроде демиарт.ру начали - спрашиваете банальные вещи.
Но от себя: чтобы в курить что такое флеш, нужно понять 2 вещи: есть понятие временной шкалы - сколько кадров длится анимация и к кому из объектов относится конкретные кадры, и понятие объект - его свойства, набор параметров.
Сама нарисованная картинка глазами флешера - даже со всеми слоями это фотошоп, мы работаем с объектами, которые состоят из слоев, лежат на слоях, в других объектах-контейнерах. Если у Вас клип не проигрывается, то что то не так - к примеру, временная шкала на который Вы проигрываете клип слишком коротка - на проигрывание клипа времени не хватает.
Естественно, если остановить проигрывание этой основной шкалы на кадре с клипом, то клип будет проигрываться нормально.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.